Samsung выпустила приложение для детей
Samsung выпустила приложение для детей
Фото

          В последнее время Samsung активно взялась за разработку полезных мобильных приложений. В начале апреля голландское подразделение Samsung разработало приложение In-Traffic Reply для снижения количества аварий на дорогах, а спустя две недели итальянский отдел компании анонсировал программу Wemogee, созданную для людей с языковыми нарушениями. На днях Samsung выпустила ещё одно приложение под названием Marshmallow, предназначенное для того, чтобы родители могли отслеживать использование смартфонов своих детей. По своей идее приложение схоже с "зефирным тестом" - психологическим экспериментом, проведённым в 70-х годах в Стэнфордском университете. 

В рамках эксперимента ученые предлагали детям выбор между небольшим вознаграждением сразу и большим, но позже. Впоследствии в 1988, 1990 и 2011 годах были проведены контрольные исследования. Они показали, что дети, выбравшие во время "зефирного теста" отложенную большую награду, оказались более успешными в дальнейшей жизни: они лучше сдавали тесты и характеризовались окружающими как более компетентные. 

Приложение Samsung Marshmallow должно научить детей ответственно управлять своим временем. Родители могут установить некоторые элементы контроля, но при этом большая часть ответственности ложится на самих детей, позволяя им самим делать выбор. Родители всё же могут предотвратить доступ к определенным приложениям и установить время сна, а также получать ежедневные и еженедельные отчёты того, как ребёнок использовал смартфон.

За правильное использование смартфона и распределение своего времени дети получают разные достижения и специальные очки. Когда ребёнок набрал нужное количество очков, то он может обменять их на подарочные карты в разных магазинах: Best Buy, Amazon, Dunkin Donuts и других. Конечно же, они могут быть выкуплены только после получения разрешения от родителей.

 

 

 

Ченцова Елена
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.