«Оружие Героев» — интерактивный 3D-музей оружия
«Оружие Героев» — интерактивный 3D-музей оружия
Фото

       Воспоминания о старших классах школы бывают разные. Одни помнят лишь бесконечную зубрёжку, другие — первый в жизни поцелуй или вылазку в ночной клуб. Ну а у кого-то самое яркое впечатление от тех деньков — разборка автомата.

Приложение «Оружие Героев» позволит вернуться к этому увлекательному занятию без разрешения учителя ОБЖ. Пользователь становится обладателем точных 3D-моделей оружия и может изучать и разбирать их вплоть до мельчайших винтиков. С момента публикации предыдущего обзора коллекция выросла до одиннадцати моделей, а поклонников проекта уже более 800 тысяч.

Платформа: Android, iOS

Версия: 1.4.0

Русский интерфейс: Да

Требования: Android 4.0 / iOS 8.0 или выше

Категория: Симуляторы

 

После запуска приложения любителей стрелкового оружия поприветствует офицер легендарного 398-го пехотного полка Российской Императорской армии Дмитрий Харютин - бравый вояка с роскошными гусарскими усами. Герой отпускает в путешествие по миру оружия и подчёркивает, что верит в нас.

Оружие Героев

Дружелюбие господина Харютина внушает уверенность, и его надежды хочется оправдать. Для начала разберёмся с главным меню.

Главный экран - это арсенал оружия. В нём присутствуют как серийные, так и дебютные, наградные и даже именные модели из фонда Тульского государственного музея. Знатоки сразу узнают капсюльный револьвер Кольта, пистолет-пулемёт Шпагина, станковый пулемёт Максима и автомат Калашникова.

Оружие Героев

Оружие Героев

Оружие Героев

Модель заинтересовавшего оружия нужно скачать, и можно будет познакомиться поближе. Для начала прочтём технико-тактические характеристики и узнаем интересные факты, а потом перейдём к практическому изучению - сборке и разборке.

Оружие Героев

Оружие Героев

Эта процедура - важная составляющая «Оружия Героев». Сборка оружия происходит вплоть до винтиков в строгом соответствии с реальностью - все 3D-модели создавались по эксклюзивным материалам оружейного музея в присутствии экспертов, что гарантирует высокий уровень детализации и достоверности.

Оружие Героев

Сборка и разборка радуют мелочами. К примеру, общение с капсюльным дуэльным пистолетом важно начинать с маленького бокового винта с втулкой. Механизм же состоит из главной пружины, ударника и пластины блокировки, что тоже важно запомнить.

Оружие Героев

Процесс разборки захватывает, но создателям приложения над его реализацией нужно поработать ещё: подписи к деталям по умолчанию отключены, а вот если они на экране, то иногда залезают друг на друга и перекрывают происходящее.

Оружие Героев

Оружие Героев

После тренировок переходим к соревнованиям. Они заключаются в разборке и сборке оружия на скорость. Чем лучше результат, тем выше позиция в рейтинге.

Оружие Героев

Пользователи могут пострелять из оружия после клика по кнопке «Применить». В том же меню доступны режимы замедления и «рентгена», которые позволят увидеть и понять работу механизма.

Оружие Героев

Оружие Героев

Если вы уверены в своих силах, переходите к одиночной игре - получите звание определённого класса и наберите очки славы. В награду приложение откроет новые модели оружия и интересные факты о них.

Оружие Героев

Фактов в игре сообщается более полусотни - их оценят любители истории и знатоки военных хитростей. За изучение теоретической базы пользователи открывают достижения.

Оружие Героев

Оружие Героев

Разработчики «Оружия Героев» подчёркивают ориентированность на потребителя - треть функциональности приложения создана на основе предложений пользователей, и голосование за новые модели оружия в комментариях и опросах продолжается.

Оружие Героев

Проект «Оружие Героев» создан для поклонников военной тематики и любителей стрелкового оружия. Приложение научит разбирать и собирать культовые оружейные модели, предоставит подробную справку о них и позволит посоревноваться с другими в знаниях и умениях. Приложение бесплатное: скачать оружие и его модификации можно в любой момент.

В честь Дня Победы разработчики создали специальный квест: в период с 4 по 14 мая соберите все 53 факта об оружии и получите 10 тысяч очков славы. Этого хватит на ближайшие полгода обновлений. Для перехода в квест нажмите на кнопку с кубком в главном меню. 

Плюсы:

  • образовательный характер игры;
  • 11 детализированных моделей оружия;
  • историческая справка о любой модели;
  • сборка и разборка оружия на скорость;
  • соревнования с другими игроками;
  • просмотр в режимах замедления и «рентгена».

Минусы:

  • названия деталей залезают друг на друга.

 

 

 

Быков Клим
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.