«Стальной вальс» — и танки, и тянки
«Стальной вальс» — и танки, и тянки
Фото

      Сороковые годы XX века. В погоне за техническим прогрессом учёные разработали бронезверей, призванных установить мир во всём мире. Так планировалось, но уже вскоре стало понятно, что скрестить непокорных животных с армированным оружием было кошмарной ошибкой. Яростные и непобедимые зверотанки захватили практически всю планету, и единственной надеждой человечества стали Бронедевушки, результат проекта «Валькирия».

Игра «Стальной вальс» от студии What`s up game labs снискала популярность в странах Азии, а теперь выходит у нас — с местными серверами и полной локализацией.

Платформа: Android, iOS

Версия: 1.3

Русский интерфейс: Да

Требования: Android 4.0.3 или более поздняя, iOS 6.0 или более поздняя версия

Категория: Онлайн, Ролевые

 

        Игра «Cтальной вальс» представляет собой некую смесь тактической RPG и визуальной новеллы. Причём, RPG не совсем в том смысле, к которому мы привыкли: как говорит разработчик, это, скорее, «ролевой менеджинг». Понятие незнакомое, попробуем постепенно разобраться, что же всё это значит.

Cтальной вальс

После короткого обучения азам управления и введения в сюжетную линию наступает момент познакомиться с главными действующими лицами игры - стальными девчонками, хитро скрещенными с техникой времён Второй мировой войны. Выглядит довольно странно, зато интересно и необычно.

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Проясняется вопрос с «ролевым менеджингом» - оказывается, это означает, что игроку не придётся контролировать персонажей во время боя. Бронедевушки будут драться сами, а игроку нужно продумать тактику и послать в бой именно тех, которые для этого годятся, исходя из их показателей  скорострельности, мощности орудий, дистанции выстрелов, и, конечно, сил противника и прочих важных показателей. Например, можно выпустить тяжёлую технику и попробовать взять врага грубой силой. А можно - отправить девчонок полегче, в которых тяжелее попасть из-за высокой скорости передвижений, особенно на расстоянии. Словом, тактики проведения боёв могут и должны различаться, здесь всё зависит только от игрока. И это просто отлично.

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Для проведения боёв нашим стальным, технически модифицированным героиням требуется топливо, которое вырабатывается на главной базе. А также... не поверите, молоко, которое тоже каким-то образом производят на базе. Есть в игре и игровая валюта, ресурсы и чертежи для специальных исследований, улучшения самой базы и Бронедевушек. «Стальной Вальс» совсем не так прост, как можно подумать при взгляде на скриншоты.

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Cтальной вальс

А девушки хоть и стальные, но и человеческое им не чуждо. Можно даже напоить их вином или пивом для ускорения развития!

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Как и в большинстве танковых симуляторов, техника, пусть и своеобразная, в «Стальном Вальсе» тоже делится на несколько типов. Здесь это лёгкие, средние и тяжёлые танки, САУ, артиллерия поддержки и БТР. И если с первыми всё понятно, бронетранспортёры-то здесь зачем? Пушки у них слабые, особого урона точно не нанесут! Верно главная их особенность в другом: они высаживают атакующую врага пехоту в нужное время, а это порой бывает гораздо полезнее даже самого тяжёлого и сильного, но неповоротливого танка.

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Сочетание боевой техники и девушек беспроигрышное, и, похоже, разработчики об этом прекрасно знают. В главном меню, например, можно выбирать украшающую его девушку, причём она будет разговаривать с игроком, если по ней тапнуть. Да, не самая полезная функция, зато какая приятная!

Cтальной вальс

Да, пожалуй, весь «Стальной Вальс» - игра хоть и противоречивая, но приятная. И уж точно необычная. За странным сюжетом интересно следить, техника непривычна, но играть с ней интересно. И, конечно, много-много красивых девушек в  аниме-стилистике. И ко всему этому - прекрасная графика и анимация, наличие русскоязычной озвучки и полное отсутствие рекламы (это в 2017 году!). Ну а самое главное - настоящие тактические сражения, зависящие не только и не столько от грубой силы. Что ж, вперёд, ня кавай, стальные девчонки атакуют!

 

Плюсы:

  • приятные графика и анимация;
  • более 200 прекрасных девушек;
  • огромное количество атрибутов для улучшения;
  • очень динамичные бои;
  • тактика в сражениях;
  • отсутствие рекламы.

Минусы:

  • лёгкий недоперевод;
  • долгое обновление.

 

 

 

Волгин Павел
В Android 8.0 Oreo заработала поддержка тем без root-прав В Android 8.0 Oreo заработала поддержка тем без root-прав Технологии
После выхода Android 8.0 Oreo стало известно, что вскоре пользователи этой ОС смогут изменять темы без необходимости получения root-прав на устройстве.
Сайт DxOMark обновил методику тестирования мобильных камер Сайт DxOMark обновил методику тестирования мобильных камер Мобильные устройства
Ресурс DxOMark считается одним из самых авторитетных, когда дело доходит до тестирования камер в смартфонах. Сотрудники сайта разработали собственную методику тестирования мобильных камер.