«Стальной вальс» — и танки, и тянки
«Стальной вальс» — и танки, и тянки
Фото

      Сороковые годы XX века. В погоне за техническим прогрессом учёные разработали бронезверей, призванных установить мир во всём мире. Так планировалось, но уже вскоре стало понятно, что скрестить непокорных животных с армированным оружием было кошмарной ошибкой. Яростные и непобедимые зверотанки захватили практически всю планету, и единственной надеждой человечества стали Бронедевушки, результат проекта «Валькирия».

Игра «Стальной вальс» от студии What`s up game labs снискала популярность в странах Азии, а теперь выходит у нас — с местными серверами и полной локализацией.

Платформа: Android, iOS

Версия: 1.3

Русский интерфейс: Да

Требования: Android 4.0.3 или более поздняя, iOS 6.0 или более поздняя версия

Категория: Онлайн, Ролевые

 

        Игра «Cтальной вальс» представляет собой некую смесь тактической RPG и визуальной новеллы. Причём, RPG не совсем в том смысле, к которому мы привыкли: как говорит разработчик, это, скорее, «ролевой менеджинг». Понятие незнакомое, попробуем постепенно разобраться, что же всё это значит.

Cтальной вальс

После короткого обучения азам управления и введения в сюжетную линию наступает момент познакомиться с главными действующими лицами игры - стальными девчонками, хитро скрещенными с техникой времён Второй мировой войны. Выглядит довольно странно, зато интересно и необычно.

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Проясняется вопрос с «ролевым менеджингом» - оказывается, это означает, что игроку не придётся контролировать персонажей во время боя. Бронедевушки будут драться сами, а игроку нужно продумать тактику и послать в бой именно тех, которые для этого годятся, исходя из их показателей  скорострельности, мощности орудий, дистанции выстрелов, и, конечно, сил противника и прочих важных показателей. Например, можно выпустить тяжёлую технику и попробовать взять врага грубой силой. А можно - отправить девчонок полегче, в которых тяжелее попасть из-за высокой скорости передвижений, особенно на расстоянии. Словом, тактики проведения боёв могут и должны различаться, здесь всё зависит только от игрока. И это просто отлично.

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Для проведения боёв нашим стальным, технически модифицированным героиням требуется топливо, которое вырабатывается на главной базе. А также... не поверите, молоко, которое тоже каким-то образом производят на базе. Есть в игре и игровая валюта, ресурсы и чертежи для специальных исследований, улучшения самой базы и Бронедевушек. «Стальной Вальс» совсем не так прост, как можно подумать при взгляде на скриншоты.

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Cтальной вальс

А девушки хоть и стальные, но и человеческое им не чуждо. Можно даже напоить их вином или пивом для ускорения развития!

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Как и в большинстве танковых симуляторов, техника, пусть и своеобразная, в «Стальном Вальсе» тоже делится на несколько типов. Здесь это лёгкие, средние и тяжёлые танки, САУ, артиллерия поддержки и БТР. И если с первыми всё понятно, бронетранспортёры-то здесь зачем? Пушки у них слабые, особого урона точно не нанесут! Верно главная их особенность в другом: они высаживают атакующую врага пехоту в нужное время, а это порой бывает гораздо полезнее даже самого тяжёлого и сильного, но неповоротливого танка.

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Cтальной вальс

Сочетание боевой техники и девушек беспроигрышное, и, похоже, разработчики об этом прекрасно знают. В главном меню, например, можно выбирать украшающую его девушку, причём она будет разговаривать с игроком, если по ней тапнуть. Да, не самая полезная функция, зато какая приятная!

Cтальной вальс

Да, пожалуй, весь «Стальной Вальс» - игра хоть и противоречивая, но приятная. И уж точно необычная. За странным сюжетом интересно следить, техника непривычна, но играть с ней интересно. И, конечно, много-много красивых девушек в  аниме-стилистике. И ко всему этому - прекрасная графика и анимация, наличие русскоязычной озвучки и полное отсутствие рекламы (это в 2017 году!). Ну а самое главное - настоящие тактические сражения, зависящие не только и не столько от грубой силы. Что ж, вперёд, ня кавай, стальные девчонки атакуют!

 

Плюсы:

  • приятные графика и анимация;
  • более 200 прекрасных девушек;
  • огромное количество атрибутов для улучшения;
  • очень динамичные бои;
  • тактика в сражениях;
  • отсутствие рекламы.

Минусы:

  • лёгкий недоперевод;
  • долгое обновление.

 

 

 

Волгин Павел
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.