FindOut: сам себе профессиональный экскурсовод
FindOut: сам себе профессиональный экскурсовод
Фото

FindOut: сам себе профессиональный экскурсовод

Ещё вчера турист спешил по строгой экскурсионной программе, вместе со всей группой едва успевая смахивать пот и «щёлкать» достопримечательности по указанию гида. А теперь многие предпочитают узнавать города и страны самостоятельно, не опасаясь услышать про «автобус ждать не будет».

Свобода! Но как не пройти случайно мимо интересного объекта? И как не тратить слишком много времени на поиск познавательной информации? С приложением «FindOut: Помощник туриста» вы ничего не пропустите и всё узнаете — атлас, путеводитель, справочник и даже аудиогид теперь помещаются в смартфон.

Платформа: Android, iOS

Версия: 1.2.6

Русский интерфейс: Да

Требования: Android 4.0.3 и выше, iOS 9.0 и выше

Категория: Путешествия 

         Приложение «FindOut: Помощник туриста» - дебютный продукт компании Devinsy LLC и представляет собой путеводитель по знаменитым городам, в который вошли, например, Москва, Санкт-Петербург, Прага, и Пхукет. В базе данных приложения содержатся сведения о множестве достопримечательностей, доступные даже без подключения к интернету - нужно лишь заранее загрузить в память устройства информацию по нужному городу. Это позволяет сэкономить на мобильном трафике в роуминге. Как и положено хорошему путеводителю, FindOut содержит подробные карты, на которых отмечено расположение всех достопримечательностей. О любой из них можно получить историческую справку и проложить к ней маршрут на карте.

Самая интересная особенность приложения - умение «узнавать» объекты, которые есть в его базе. Если навести камеру смартфона на достопримечательность, программа опознаёт её и откроет краткое описание во всплывающем блоке. Тапнув по такому блоку, пользователь попадёт в карточку объекта, где о нём рассказано более подробно. Это особенно удобно в местах большого скопления памятников истории и культуры. Больше не нужно изучать карту, пытаясь понять, кто этот «мужик в пиджаке», навёл камеру - и готово, получи полное описание.

FindOut FindOut

Фото опознанного объекта сохранится в Галерее с подписью, содержащей название этой достопримечательности. Если же в кадр попала что-то другое, вроде цветов на клумбе, которые вы решили запечатлеть на Красной площади, то в подпись добавится название локации, например, «Красная площадь в Москве». Кстати, про локацию в путеводителе тоже можно почитать.

Карточки многих достопримечательностей содержат аудиогиды, записанные профессиональными дикторами. Но это платная функция, причём покупаются аудиогиды не навсегда, а лишь на определённый срок - по словам разработчиков, это сделано, чтобы снизить их стоимость. Весь остальной контент доступен бесплатно (тут с сожалением придётся заметить, что качество некоторых текстов не блестящее).

FindOut

Для начала работы с FindOut нужно установить приложение на устройство и загрузить данные по интересующему городу. Путеводитель вышел недавно, поэтому список городов пока невелик. Под иллюстрацией каждой области указано, сколько она содержит достопримечательностей и для скольких из них есть лекции аудиогида.

FindOut

В нижней части экрана находится меню из пиктограмм. Кроме страницы «Города», где доступна вышеуказанная информация, в него входят страницы FindOut, «Карта» и «История».

В разделе FindOut находится функция распознавания достопримечательностей с помощью камеры, на «Карте» же можно увидеть расположение всех интересных объектов, причём не только тех, которые находятся в непосредственной близости. Главное, чтобы базы данных городов, в которых они находятся, были загружены на устройство.

FindOut

На странице «История» находятся карточки последних просмотренных объектов. Каждая карточка объекта, кроме небольшого описания, содержит одно или несколько изображений, которые можно перелистывать свайпом.

FindOut FindOut

Подводя итоги, можно сказать, что «FindOut: Помощник туриста» - это удобный карманный путеводитель, благодаря которому можно не только спланировать собственный туристический маршрут, но и за пару секунд узнать всё о достопримечательности, встретившейся на пути. Приложение оптимизировано для смартфонов, поэтому с ним можно управляться одной рукой. Это очень удобно, если вторая рука занята сумкой или шедевром местной уличной кухни.

 

Плюсы:

  • простой и понятный интерфейс;
  • можно скачивать информацию по отдельным городам;
  • вся информация, кроме аудиогидов, бесплатна.

Минусы:

  • пока что небольшой список городов;
  • низкое качество текстов;
  • срок доступа к оплаченному аудиогиду ограничен.
Веригин Тимофей
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.