«Изучение английских слов с EWA»: уроки с любимыми фильмами
«Изучение английских слов с EWA»: уроки с любимыми фильмами
Фото

       Когда учишь иностранный язык, много времени уходит на расширение словарного запаса. Поначалу учить новые слова интересно и просто, но постепенно интерес и мотивация пропадают. Изучать все слова подряд — это как открыть словарь и идти по нему, как по списку. Неизвестно, где пригодится слово. Зато с любимыми фильмами учиться легче и веселее — сразу вспоминаешь героев и интересные моменты. Приложение «Изучение английских слов с EWA» помогает узнавать и запоминать новые слова, собранные из кинофильмов разных жанров, список которых ежедневно растёт.

Платформа: Android, iOS

Версия: 1.1.3.5 для Android, 1.1.1 для iOS

Русский интерфейс: Да

Требования: Android 4.1/iOS 8.0 и выше

Категория: Образование 

        Словарный запас - фундамент любого языка. Поэтому при освоении иностранной речи так много времени и усилий идёт на изучение новых слов. Но люди, которые учат английский, могут превратить рутинную зубрёжку в увлекательное занятие с помощью приложения «Изучение английских слов с EWA». Его идея заключается в том, что слова для обучения берутся из кинофильмов и сериалов. А выбор фильмов в базе данных достаточно большой, чтобы каждый нашёл себе кино по вкусу.

Приложение бесплатно и не содержит встроенных покупок, но для начала работы в нём нужно зарегистрироваться. Впрочем, можно авторизоваться с помощью учётной записи Facebook или Google+. После авторизации нужно указать свой родной язык, выбрав один из предложенных вариантов - русский, португальский, испанский, турецкий или китайский.

EWA EWA EWA

Остаётся выбрать вид обучения. Кроме изучения слов из отдельных фильмов, в программе есть режим с карточками, содержащими все имеющиеся в базе данных слова. Поскольку программа ведёт статистику популярности слов, в этом режиме они сортируются по частоте их появления в современных фильмах.

Вначале пользователь учит самые популярные слова, продвигаясь постепенно к менее популярным. Это очень удобно, особенно для новичков. В таком режиме больше не нужно думать, зачем учить то или иное слово, ответ прост: оно популярное и часто встречается.

Решив учиться по фильмам, пользователь указывает пять предпочтительных жанров из двадцати предложенных. Здесь есть боевики, комедии, драмы и много чего ещё. На основании принятого решения EWA подберёт подходящие варианты. Авторы проекта говорят, что ежедневно в базу добавляются десятки новых фильмов, а с ними и сотни новых слов, которых уже набралось более двадцати пяти тысяч.

EWA EWA EWA

После выбора фильмов, нужно будет отобрать материал для изучения. Программа по очереди предлагает слова, а ученик сам решает, брать их в работу или убрать, как уже известные. При этом в настройках нельзя указать степень знания языка, поэтому людям со знанием английского выше среднего приходится отсеивать довольно много слов. Разработчики обещают скоро устранить этот недостаток.

EWA EWA EWA

Набрав указанное в настройках количество карточек со словами, пользователь приступает к их изучению. У каждой карточки есть две стороны. На лицевой написаны слово и его транскрипция. Тут же находится пиктограмма в виде динамика. Если на неё нажать, слово скажут вслух.

Если тапнуть по карточке, она обернётся другой стороной. Там написан перевод и предложение с примером использования слова.

EWA EWA

Выучив очередную порцию слов, ученик проходит несколько тестов. Например, нужно указать правильный перевод для слова, выбрав его из нескольких предложенных вариантов, или собрать пары «слово-перевод», или собрать слово по памяти из набора букв. Очень не хватает возможности посмотреть фрагмент фильма, где употребляется слово.

EWA EWA

EWA EWA

Приложение ведёт учёт изученным словам и постепенно присваивает пользователю новые уровни. Для повышения мотивации есть даже система достижений. Чтобы заработать все, придётся постараться. Зато словарный запас будет больше, чем у Шекспира.

EWA EWA

Ведётся статистика и по отдельным фильмам. Под изображением к каждой картине указано, сколько слов она содержит и сколько из них уже изучено.

Запоминание слов по карточкам, где в качестве методического материала используются любимые кинокартины, работает гораздо лучше, чем унылая зубрёжка. Слова запоминаются быстро, легко и в больших объёмах. Поэтому приложение «Изучение английских слов с EWA» можно смело рекомендовать в качестве вспомогательного тренажёра всем, кто изучает английский язык. Причём оно годится для использования совместно с любой методикой. Ведь расширять словарный запас так или иначе придётся.

 

Плюсы:

  • большой запас слов;
  • удобный интерфейс;
  • ежедневно добавляются новые слова;
  • полностью бесплатно;
  • не содержит рекламы.

Минусы:

  • не оптимизировано для планшетов;
  • нельзя выбрать уровень знаний обучаемого;
  • есть орфографические ошибки;
  • для каждого слова дан только один вариант перевода.

 

  

 

Ченцова Елена
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.