Abracadabra — личный переводчик в любой точке мира
Abracadabra — личный переводчик в любой точке мира
Фото

       За границу поехать — не поле перепахать. Для этого вроде бы хватает сменной пары носков, начинающего английского и смартфона с транслейтером. Но вбивать каждое слово в обычный переводчик долго и нудно, а мантра «май нэйм из» не решает всех вопросов. Как же вызвать такси, найти достопримечательность или даже наладить контакт с бизнес-партнёром? Здесь поможет мобильное приложение Abracadabra. Сервис за минуту найдёт профессионального переводчика, который донесёт вашу мысль до собеседника. Приложение умеет обходиться без интернета и поддерживает пятнадцать языков, среди которых есть даже экзотический арабский.

Платформа: Android, iOS

Версия: 1.7

Русский интерфейс: Да

Требования: iOS 9.0 или выше, Android 4.1 или выше

Категория: Путешествия 

          Заграница зовёт гулять по уютным улочкам, налаживать производство в Китае и искать инвесторов в США. Да и банальный съём жилья требует знания языка. Помочь обещают местные переводчики, но их услуги космически дорогие, а простой разговорник, увы, будет бесполезен во многих ситуациях. Как же чувствовать себя уверенно, когда знания иностранного языка в лучшем случае ограничиваются школьной программой?

Мобильное приложение Abracadabra разрушает барьеры и страхи, которые сковывают многих путешественников и отговаривают молодых предпринимателей от сотрудничества с иностранными поставщиками. Сервис работает очень просто: он соединяет вас с реальным устным переводчиком в режиме телефонного звонка, что сэкономит время, деньги и нервы. Для старта достаточно подтвердить номер телефона и ввести данные банковской карты для оплаты.

Например, вы отвечаете за проведение мероприятия и должны поселить иностранца в гостиницу. Молчать и неловко улыбаться всю дорогу в такси - плохое решение. Abracadabra элементарно поможет справиться о самочувствии гостя и узнать, как прошёл его полёт. Что касается туристического визита в другую страну, то порой случаются очень неприятные ситуация - потеря документов. Сервис позволит найти общий язык с полицейскими и отыскать пропажу. Ну а бизнесмены с Abracadabra договорятся о поставках, отдадут проект на аутсорсинг и решат другие вопросы.

Вариантов использования сервиса много, но глобально их можно разделить на два сценария. В первом собеседник находится рядом - например, им может быть таксист, официант или сотрудник отеля. Здесь для понимания достаточно включить громкую связь и изложить суть переводчику. Второй вариант - общение с человеком на расстоянии. В таком случае Abracadabra соединит вас, переводчика и до трёх абонентов одновременно в одну конференцию. Это решает проблему испорченного телефона. Теперь сотрудники китайской фабрики будут следовать вашим рекомендациям и чертежам, а не делать всё на свой вкус.

Abracadabra

Переводчики Abracadabra владеют пятнадцатью языками. Среди них - обязательные английский, немецкий и французский и экзотические японский, китайский и арабский. Со временем количество языков будет увеличиваться. Точность перевода гарантирует выбор специализации. Если вы пришли рассказывать об идее для стартапа - выбирайте «Бизнес», если иностранный аптекарь не понимает описания ваших симптомов, смело кликайте по «Медицине».

Abracadabra Abracadabra

Для заказа нужно выбрать пару языков, специализацию и канал связи. Переводчики могут набрать вас в сообщении или прямо на мобильный. В конце важно уточнить, где находится ваш собеседник - рядом или далеко.   

Оформить заказ получится и через СМС. Поскольку заграничный интернет по-прежнему дорогое удовольствие, такой вариант кажется взвешенным и взрослым.

Abracadabra Abracadabra

Внизу приложение покажет стоимость звонка. Минута внимания эксперта стоит от 60 центов. Чем сложнее язык и специализация, тем выше цена, но звонок с подключённым переводчиком «Абракадабры» зачастую оказывается дешевле международного звонка со своего мобильного.

Минута перевода с русского на китайский стоит 75 центов. А значит, объяснение маршрута пекинскому таксисту обойдётся где-то в полтора доллара.

Abracadabra Abracadabra

После завершения разговора не забудьте поставить переводчику оценку. Это поможет другим пользователям находить хороших переводчиков, которые справляются с работой. Если вам понравилось качество перевода, добавьте специалиста в избранное и обращайтесь в дальнейшем прямо к нему.

Abracadabra Abracadabra

Ближе к ночи найти свободного переводчика всё сложнее - время ожидания может составить даже 5 минут. По мере развития сервиса таких ситуаций будет меньше.

Abracadabra

Abracadabra - это палочка-выручалочка для путешественников и тех, кто общается с иностранцами на расстоянии. Приложение найдёт нужного специалиста за одну минуту. Помощь доступна в любом месте, поскольку для работы необязательно интернет-подключение. Бонусом выступают рейтинговая система и специализации перевода, при этом для заказа не нужна предоплата. Сервис подойдёт для каждого человека с несовершенными знаниями иностранных языков.

 

Плюсы:

  • живой переводчик в любой момент;
  • поддержка 15 языков и разные специализации перевода;
  • количество языков будет увеличиваться;
  • поминутная тарификация;
  • работа без интернета;
  • до пяти собеседников в групповой беседе.

Минусы:

  • иногда свободных переводчиков нет.

 

 

Волгин Павел
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.