Google опровергает слухи о работе над доступной версией Pixel
Google опровергает слухи о работе над доступной версией Pixel
Фото

            Осенью прошлого года были представлены смартфоны Pixel и Pixel XL от Google. Аппараты сложно назвать идеальными по ряду причин, но для фанатов Android, желающих первыми получать все новые функции, альтернативы на рынке попросту нет. После выхода "пикселей" пользователи начали обсуждать, какими будут их наследники. В сети даже появились слухи, что Google, помимо флагманских моделей, выпустит бюджетный Pixel 2B. К сожалению, получить недорогой смартфон с прямой поддержкой от Google не получится. Рик Остерлох, руководитель аппаратного подразделения Google, официально заявил, что под брендом Pixel будут выходить устройства премиум-класса, и никакого бюджетного "пикселя" в этом году ждать не стоит.

Google Pixel

Когда Рика Остерлоха спросили о том, когда именно стоит ждать релиза Pixel 2, тот отказался давать какой-либо конкретный ответ, но заявил, что новое поколение однозначно выйдет в этом году.

"В отрасли существует некий ежегодный ритм. Вы можете ждать, что мы будем следовать ему, и рассчитывать на выход преемника в этом году, даже если сейчас вы не услышите от меня дату презентации", - заявил Рик Остерлох.

По предварительным слухам, Pixel второго поколения получит защиту от воды, улучшенную 12-мегапиксельную камеру, которая будет лучше снимать в условиях недостаточного освещения, а также процессор Snapdragon 83x или даже решение от Intel. 

 

Быков Клим