Самый хардкорный платформер Ghosts 'n Goblins вышел на iOS и Android
Самый хардкорный платформер Ghosts 'n Goblins вышел на iOS и Android
Фото

        Компания Capcom объявила о намерении перенести на мобильные платформы четыре классические аркадные игры. В App Store и Google Play появился скролл-шутер 1942, а теперь владельцы смартфонов и планшетов могут испытать свои нервы в знаменитом платформере Ghosts 'n Goblins. Оригинальная игра вышла в 1985 году для игровых автоматов и сразу же обрела популярность среди геймеров благодаря своей невероятной сложности. По прошествию стольких лет Ghosts 'n Goblins остаётся одной из самых хардкорных игр, требующих стальных нервов. Даже знаменитые Dark Souls и Ninja Gaiden не сравнить по сложности с этой игрой, и доподлинно неизвестно, сколько геймеров сумели её пройти.

В Ghosts 'n Goblins вы управляете рыцарем по имени сэр Артур, которому предстоит пробиться через армию зомби, демонов, драконов и прочей нечисти, чтобы спасти принцессу Прин Прин, похищенную королём мира демонов. На пути вам попадаются новые доспехи, оружие и различные бонусы. Сложность игры заключается в том, что рыцарь способен пережить лишь два удара: первый сбивает броню, а второй - убивает. К счастью, можно подобрать новую броню, если удастся до неё добраться. Кроме этого, задерживаться на месте нельзя, так как у каждой жизни имеется таймер на три минуты, по истечению которых она исчезает. Примечательно, что если вы всё же сумеете дойти до финального босса и одолеть его, то вас ждёт неожиданный сюжетный поворот, и игру придётся перепройти ещё раз на повышенной сложности.

Мобильная версия Ghosts 'n Goblins вдвойне сложна, потому что сенсорное управление не подходит для подобных игр. Поэтому если решитесь взяться за её прохождение, лучше обзаведитесь геймпадом.

 

Ченцова Елена