Что купить для Samsung Galaxy A5
Что купить для Samsung Galaxy A5
Фото

           Компания Samsung активно развивает несколько линеек смартфонов. Серия Galaxy A чаще других бывает на слуху из-за приближённости к флагманам Galaxy S. Компания старается придать смартфонам в средней ценовой категории улучшенные характеристики и нетривиальный дизайн. Средний представитель Galaxy A5 (2016) оснащён восьмиядерным процессором, 5,2-дюймовой Super AMOLED Full HD-матрицей и тонким корпусом из металла и стекла. По цене примерно вдвое меньшей, нежели у топового смартфона того же года, пользователь получает позитивный опыт от эксплуатации и узнаваемый бренд с хорошей поддержкой. В пользу Galaxy A5 (2016) говорит также наличие множества полезных и красивых аксессуаров на любой случай жизни.

Samsung не стала идти против всеобщей моды и установила в Galaxy A5 (2016) качественное 2,5D-стекло Corning Gorilla Glass 4 с олеофобным покрытием. Впрочем, края дисплея не такие покатые, как у последних флагманов, и наклеить защитное покрытие на дисплей не представляет особых трудностей. Если вам важно сохранить экран в таком же состоянии, как после покупки, сразу же после удаления заводской пленки приклейте специальное закалённое стекло, которое обладает такими же физическими свойствами, что и Gorilla Glass, но используется в качестве расходного материала и без особого сожаления может быть заменено в случае тотального повреждения.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Прозрачный закалённый протектор по тактильным ощущениям максимально приближен к родному стеклу смартфона, поскольку обладает минимальной толщиной, а верхним слоем нанесен олеофобный материал, который улучшает скольжение пальца по стеклу и облегчает удаление загрязнений с его поверхности.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Другое полезное свойство закалённых стекол - возможность радикальной смены цвета передней панели с помощью временного покрытия. Оно выполняет не только дизайнерскую, но и защитную функцию.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Обязательный компонент защиты смартфонов - силиконовый чехол, который может быть прозрачным для минимального привлечения внимания. В последнее время всё большее распространение получают накладки с утолщениями в углах для устойчивости к падениям, поскольку толстый слой материала успешно гасит удар и не даёт ему перейти на экран или корпус.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Популярная разновидность силиконовых чехлов от Nillkin. Их особенность заключается в наличии заглушек для портов и разъёмов, чтобы предотвратить попадание внутрь пыли и капель воды, например, на улице.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Элегантно украшенный чехол из прозрачного силикона с красивыми узорами и цветным периметром. Больше подходит девушкам из-за использования пастельных розовых тонов.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Цветные чехлы с плавным переходом нескольких цветов друг в друга. 

Samsung Galaxy A5 (2016)

Именно для продукции Samsung чаще всего выпускаются силиконовые протекторы в виде "сэндвича", которые скрывают в себе корпус смартфона и прикрывают его с двух сторон. Любопытно, что работа дисплея совершенно не страдает из-за появления сравнительно толстого слоя защитного материала. Хотя выбор в пользу цветной накладки может немного менять цветопередачу изображения на экране.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Толщина силикона может варьироваться от вида чехла, и нередко можно встретить солидные накладки, которые защищают телефон не только от трения между предметами, но и довольно сильных уколов острыми предметами. Более того, материал существенно повышает цепкость между Galaxy A5 (2016) и рукой, минимизируя риск падения на пол.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Кастомные чехлы из жёсткого пластика с нанесённым поверх вашим именем, фамилией или никнеймом. Оригинальный способ сделать Galaxy A5 (2016) узнаваемым среди множества прочих смартфонов и одновременно повысить его устойчивость к падениям и ударам.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Матовый чехол от X Level с шероховатой задней крышкой, которая снижает вероятность выскальзывания Galaxy A5 (2016) из руки. Кроме того, материал устойчив к появлению большого количества отпечатков и прочих загрязнений.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Чехол с неоднородной текстурой S Line. Глянцевая и матовая часть разделены в неравных пропорциях, создавая неповторимый дизайн кейса. Чехол достаточно жесткий и в тоже время приятно лежит в руке за счёт изогнутой задней крышки. Стенки чехла крайне выносливы и не пасуют перед сильными ударами.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Ещё один тонкий чехол из пластика в ярком исполнении. Доступны синий, красный, чёрный и прочие броские цвета.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Популярный двухкомпонентный чехол с алюминиевым каркасом. Чехол полностью скрывает "родной" дизайн смартфона, панорамно защищая его от воздействий внешнего мира. Вкупе с закалённым стеклом Galaxy A5 (2016) максимально прикрыт от ударов.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Тонкий чехол с противоударными свойствами. Последние реализуются благодаря толстым вставкам на верхнем и нижнем торцах кейса и гасят удар любой силы.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Защитный чехол с противоскользящей вставкой на задней панели и тонким корпусом. Матовая чёрная поверхность хорошо сочетается с общим дизайном передней панели, которую можно прикрыть закалённым стеклом.

Samsung Galaxy A5 (2016)

В противовес предыдущим моделям жёсткий чехол SlimArmor устойчив к падениям и прочим фатальным событиям.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Комбинированный чехол с необычной рельефной задней панелью для максимального контакта с рукой. Выносная ножка-подставка служит хорошим подспорьем, когда необходимо установить телефон на столе в горизонтальном положении, а под рукой нет подходящей опоры.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Данный защитный чехол предназначен для ношения на поясе, причём крепление выполняет ещё и роль подставки для смартфона - универсальное решение на любой случай жизни.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Классические чехлы-книжки обладают расширенными свойствами для хранения не только смартфона, но и других полезных мелочей: банковских карт, визиток, денег. Магнитный замок предотвращает раскрытие чехла, а особенная конструкция задней крышки даёт возможность устанавливать чехол горизонтально на столе. В продаже присутствуют сравнительно тонкий чехол и внушительная толстая модель из кожи.

Samsung Galaxy A5 (2016) Samsung Galaxy A5 (2016)

Чехол Mofi с усиленной передней крышкой. Вставка из металла не даёт чехлу прогибаться, а значит экран дополнительно защищён от продавливания тяжёлыми предметами в сумке или под завалами на столе.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Флип-чехлами с вертикально откидывающейся передней крышкой уже никого не удивить, но данная модель выгодно отличается возможностью установки смартфона на столе без дополнительной поддержки.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Женские чехлы порой отличаются невероятными украшениями и вставками из стразов, бижутерии и разных поделок ручной работы.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Чехлы с двумя окнами являются максимально функциональными решениями благодаря возможности оперативно отвечать на входящие вызовы без необходимости открывать чехол. Но даже с единственным окном можно существенно облегчить взаимодействие с Galaxy A5 (2016), узнавая время и просматривая уведомления через закрытую крышку кейса. 

Samsung Galaxy A5 (2016)

Samsung Galaxy A5 (2016)

Чехлы с цветными принтами представлены в виде простых накладок, защищающих заднюю крышку, или в виде флип-чехлов с передней крышкой и магнитным фиксатором.

Samsung Galaxy A5 (2016) Samsung Galaxy A5 (2016)

В Samsung Galaxy A5 (2016) ещё не была реализована влагозащита, а потому в случае рискованных мероприятий с вылазкой к водоёмам или местам с повышенной влажностью рекомендуем помещать смартфон в герметичный кейс с прозрачными стенками.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Лёгкие подставки для установки телефона на столе подходят и для дома, и для офиса. Смартфон может выполнять роль настольных часов или просто заменить телевизор.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Трипод для установки смартфона в любом подходящем месте и создания фотографий. Удалённо управлять камерой по Bluetooth поможет миниатюрный пульт дистанционного управления.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Крепление для автомобиля, которое фиксируется в вентиляционной решетке или на лобовом стекле в зависимости от предпочтения водителя. Напоминаем, что вне зависимости от стажа вождения, использования смартфона во время управления транспортным средством категорически запрещено.

Samsung Galaxy A5 (2016)

В автомобиле можно подзарядить Galaxy A5 (2016), причём одновременно с другим устройством через USB-чарджер с двумя полноценными выходами. Это сравнительно дешёвое решение с небольшой силой тока на выходе, однако Nillkin предлагает фирменное зарядное устройство Vigor с током до 3,4 А на USB-порт.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Не стоит забывать о покупке запасного зарядного устройства, чтобы хранить его в рюкзаке или на работе. Кстати, современные вилки оснащены двумя и даже тремя полноценными USB-разъемами для экономии свободных розеток и одновременной зарядки нескольких мобильных устройств.

Samsung Galaxy A5 (2016)

 

Веригин Тимофей
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.