Rabbit's Universe — мобильный симбиоз «фермы» и кликера
Rabbit's Universe — мобильный симбиоз «фермы» и кликера
Фото

        Кролики, что вообще может быть милее этих маленьких ушастых пушистиков? Игры про них всегда имели успех, особенно у девушек и детей. Обычно они просты и привлекательны внешне, это справедливо и в отношении Rabbit's Universe, новинки от небольшой российской инди-студии Mikos Games. Проще всего сказать, что это очередная «ферма» — довольно популярный жанр с доброй тысячей игр, похожих друг на друга, словно дождевые капли. Но на самом деле Rabbit's Universe — это, скорее, кликер с элементами «фермы». И, конечно, неиссякаемым запасом умиления.

Платформа: Android, iOS

Версия: 1.0

Русский интерфейс: Да

Требования: Android 4.0.3 или выше, iOS 8 или выше

Категория: Симуляторы

После запуска приложения сразу отмечаем приятную мультяшную рисовку, чем-то напоминающую java-игры прошлых лет.

Rabbit's Universe

Нажимаем кнопку новой игры и попадаем на нашу ферму. Вспомним о том, что игра - отчасти кликер: в нижней части экрана есть специальная кнопка, на которую нужно нажимать, но отнюдь не бездумно. Можно либо разводить кроликов, либо выращивать морковку, и для переключения между режимами нужно передвинуть специальный ползунок.

С каждым новым уровнем морковки нужно собирать всё больше и больше. Оно и понятно - поголовье ушастых-то растёт. Временами над фермой проносятся летающие тарелки, которые воруют кроликов. Чтобы вернуть малышей обратно на ферму, нужно просто успеть тапнуть по тарелке.

Rabbit's Universe Rabbit's Universe Rabbit's Universe

Rabbit's Universe Rabbit's Universe Rabbit's Universe

Rabbit's Universe Rabbit's Universe

Вообще, тарелку можно даже реквизировать, и собирать на ней разбежавшихся кроликов в специальной мини-игре.

Rabbit's Universe

Имеется куча улучшений производства и бонусов. Для первых нужно набрать определённое количество кроликов, а для вторых - золотых морковок. И если разведение кроликов можно поставить на поток, с золотыми морковками так сделать не выйдет, их нужно собирать вручную. Имеются также и бустеры, которые становятся всё сильнее, от уровня к уровню. Для того чтобы активировать бустер, нужно либо посмотреть рекламный видеоролик, либо заплатить некоторое количество золотых морковок. А ещё за золотые морковки доступно ускорение времени.

Rabbit's Universe Rabbit's Universe Rabbit's Universe

Rabbit's Universe Rabbit's Universe

Сбор корнеплодов из драгметаллов - далеко не всё, чем можно заниматься в игре. Возможна, например, эволюция кроликов. Когда их популяция достигает определённого значения, можно взять и мутировать кролика до следующего уровня, отчего напрямую зависит плодовитость - больше новорождённых кроликов за одну морковку. Если в начале вам надо аж двадцать морковок, чтобы на свет появился один-единственный кролик, то на четвёртом уровне мутации за одну морковку появятся сразу три кролика. С сожалению, при эволюции прогресс сбрасывается, но оно того стоит, ведь чем круче кролик-производитель, тем быстрее набираются новые морковки и, опять же, кролики. Короче говоря, хорошо прокачанный альфа-кроль позволит проходить первые уровни за пару секунд. А когда производство на уровне хорошо прокачано, кролики появляются непрерывным потоком и собирать их - вообще одно удовольствие.

Rabbit's Universe Rabbit's Universe Rabbit's Universe

Rabbit's Universe - приятная игрушка, несмотря на свою простоту и незамысловатость. У разработчиков получился интересный гибрид «фермы» и кликера, да ещё на такую весеннюю тему. Приятная картинка, удобное управление одним пальцем и невероятно милые кролики, что ещё нужно? Вперёд, разводить кроликов!

 

Плюсы:

  • симбиоз «фермы» и кликера;
  • милые, милые кролики;
  • приятная мультяшная графика;
  • эволюция кроликов;
  • бустеры, бонусы и улучшения;
  • мини-игра с летающей тарелкой.

Минусы:

  • Хотелось бы чуть больше анимации.

 

Волгин Павел
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.