VPN Unblocker: защищённая свобода
VPN Unblocker: защищённая свобода
Фото

 

        Сервисов, предоставляющих доступ в Интернет через скрытое VPN-соединение, становится всё больше, а выбрать среди них наиболее функциональное и надежное — всё сложнее. Для кого-то важно обезопасить информацию, передаваемую через Интернет, другие хотят получить доступ к заблокированным сайтам, третьи — остаются анонимными. Многие сервисы работают по недешёвой подписке, так еще и конфиденциальность данных гарантируют не все. Как же выбрать хороший VPN сервис? В текущем обзоре рассмотрим приложение VPN Unblocker, который полностью бесплатный и ни при каких обстоятельствах не передаёт пользовательские данные другим структурам.

Платформа: Android

Версия: 1.0.0.0

Русский интерфейс: Да

Требования: Android 4.1 и выше

Категория: Инструменты

В последнее время пользовательская грамотность в области интернет-технологий увеличилась, и всё чаще внимание «простых юзеров» привлекают вопросы безопасности в сети и защиты конфиденциальных сведений. Многие вынуждены искать решения для открытия сайтов, например, заблокированных для посетителей из других стран. Для комплексного решения этих задач прекрасно подходит сервис VPN Unblocker.

Принцип работы всех VPN-сервисов приблизительно схож. Все данные передаются через Интернет не напрямую, а через виртуальную сеть, проложенную как бы поверх него. Данные при этом шифруются, что позволяет безопасно подключаться к Сети даже через общедоступные точки Wi-Fi. Если кто-то попытается перехватить передаваемые файлы, то просто не сможет их открыть.

Для обеспечения анонимности пользователь подключается к сайтам через промежуточные серверы, скрывая тем самым своё реальное местоположение. Также этот способ позволяет свободно посещать сайты, отсеивающие пользователей по географическому признаку. Например, если администрация американского сайта закрыла его от посетителей из России, можно подключиться к нему через, например,  австрийский сервер - пользователь будет идентифицирован как австриец и получит доступ к сайту.

VPN Unblocker

Сервисов, предоставляющих подобные услуги, достаточно много, поэтому успех молодого VPN Unblocker обращает на себя внимание. Когда первая версия приложения, работающего в конкурентной нише, запросто набирает свыше одного миллиона установок и регулярно получает положительные отзывы и оценки, этого нельзя не заметить. разберемся на деле, что же так привлекает пользователей?

Первое, о чём хочется сказать - бесплатность «новичка». Как известно, многие VPN-сервисы предоставляют услуги либо на платной основе, либо значительно ограничивают возможности бесплатных пользователей. В качестве таких ограничений чаще всего выступают малое количество бесплатных серверов или обрезка скорости после определённого объёма переданной информации.

В VPN Unblocker ничего подобного нет. Сейчас приложение монетизируется только за счёт рекламы, позволяя подключаться к Интернету через более чем полторы тысячи серверов, расположенных в шестнадцати странах мира. Скорость при этом вообще не ограничивается. Так что если она неожиданно упала, причина кроется, скорее всего, где-то на стороне провайдера.

VPN Unblocker VPN Unblocker

В будущем разработчики планируют ввести и платную подписку. Она позволит отключить рекламу и добавит в программу дополнительные услуги, то есть главный функционал для людей, использующих бесплатную версию программы, ущемлён не будет.

Другой важный момент - анонимность и безопасность. Хейтеры зло шутят, что VPN-сервисы создаются спецслужбами с целью отслеживания пользовательских данных. В случае с VPN Unblocker для глупых шуток повода нет. Программа просто не хранит у себя никакие данные, поэтому разработчики не смогут передать их кому бы то ни было, даже если бы захотели.

VPN Unblocker

Что касается использования программы, активация защищённого соединения происходит буквально в два клика. Нужно лишь выбрать на главном экране изображение флага страны, через которую нужно подключиться к Интернету, а затем нажать на кнопку подключения, после чего данные начнут передаваться через защищённый канал.

Слева скрыто боковое меню, которое открывается свайпом. Среди прочего здесь доступны настройки, где можно активировать дополнительные опции. Например, сделать так, чтобы защита соединения автоматически активировалось при подключении к общедоступной точке Wi-Fi. Здесь же расположен раздел помощи, в котором собраны ответы на самые частые вопросы пользователей. Так что интерфейс очень простой и даже новичок освоится сходу.

VPN Unblocker VPN Unblocker

В настоящий момент приложение VPN Unblocker доступно только для платформы Android, но работа над версией для iOS уже ведётся.

VPN Unblocker - прекрасное решение для людей, нуждающихся в VPN-сервисе. Если раньше приходилось выбирать между различными приложениями, сравнивая цены платных подписок и анализируя скудные бесплатные инструменты, то теперь такая необходимость отпала: здесь всё необходимое доступно бесплатно и без ограничений. Рекламный блок в нижней части окна приложения, которое сразу после активации всё равно будет работать в свёрнутом виде, никому не помешает. А для некоторых решающим фактором станет отказ хранить персональные данные пользователей, что обеспечивает настоящую анонимность.

 

Плюсы:

  • простой интерфейс;
  • множество серверов;
  • доступно бесплатно;
  • безлимитная скорость и трафик;
  • без регистрации;
  • пользовательские данные не собираются.

Минусы:

  • версия для iOS пока ещё в разработке.

 

Волгин Павел
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.