Microsoft HoloLens может изменить способ взаимодействия с обычными играми
Microsoft HoloLens может изменить способ взаимодействия с обычными играми
Фото

       Разработчику удалось объединить технологии виртуальной и дополненной реальностей путём синхронизации шлемов HTC Vive и Microsoft HoloLens. Но это далеко не единственный способ применения VR-решения от редмондской корпорации. Пользователь Twitter под ником @Tanfuku представил своё видение того, как Microsoft HoloLens может изменить способ взаимодействия с обычными играми для PC или Xbox. Он предложил вынести разные интерфейсные окна за пределы монитора. Например, играя в MMORPG, пользователь может расположить вокруг монитора карту, инвентарь, список заданий и другие окна, которые приходится постоянно открывать во время игры.

Стоит отметить, что подобная идея далеко не нова. Например, в консолях Nintendo 3DS и Wii U используется дополнительный экран для отображения различной вспомогательной информации, чтобы не загораживать игровой процесс. Кроме этого, разработчики крупных игр выпускают вспомогательные приложения для смартфонов и планшетов, где также можно просматривать карту, список друзей, задания, экипировку и прочую информацию. Даже Microsoft экспериментировала с подобной концепцией с мобильным приложением Xbox Smartglass.

Проблема всех перечисленных концепций была в том, что пользователю нужно отвлекаться от игрового процесса или же вообще брать в руки смартфон, чтобы найти нужную информацию. Предложенная @Tanfuku идея выглядит куда более интереснее и перспективней. 

 

 

Калистов Арсений