Gameloft перевыпустит первую часть знаменитого шутера N.O.V.A.
Gameloft перевыпустит первую часть знаменитого шутера N.O.V.A.
Фото

       Вышедший в далёком 2009 году шутер N.O.V.A. (Near Orbit Vanguard Alliance) от компании Gameloft задал новую планку качества для мобильных игр данного жанра. Несмотря на то, что игра по сути являлась клоном знаменитой серии Halo, она собрала огромную армию фанатов. Помимо полноценной сюжетной кампании, в ней был мультиплеер, в том числе с возможностью создания локальных боёв. Спустя год вышел сиквел, а в 2012 году состоялся релиз третьей части, которая до сегодняшнего дня является одним из самых красивых и качественных мобильных шутеров. Казалось, что новых игр этой серии ждать уже не стоит, но Gameloft неожиданно объявила о скором релизе ремастера первой части.

 

N.O.V.A. Legacy

Переиздание первой части получит название N.O.V.A. Legacy. На данный момент об игре известно не так много подробностей. Ремастером занимается минское подразделение Gameloft, а сами разработчики обещают улучшенные графику и геймплей.

"N.O.V.A. Legacy - это знакомая и любимая игра с улучшенными графикой и геймплеем. Остановите силы, стоящие за инопланетным вторжением!", - говорится в официальной группе минской студии Gameloft в социальной сети ВКонтакте.

Также известно, что N.O.V.A. Legacy будет занимать на мобильном устройстве всего 20 МБ свободного места. Вероятно, что Gameloft использует ту же технологию, что и в игре Asphalt Nitro, вышедшей в 2015 году.

 

 

Быков Клим