В WhatsApp появился аналог "историй" из Instagram
В WhatsApp появился аналог
Фото

       В популярном мессенджере WhatsApp появилась новая функция "Статус", ставшая аналогом "Историй" в Snapchat, Instagram и ВКонтакте: фотографии, анимированные изображения и видео смогут отображать настроение пользователя или его времяпрепровождение, будут находиться рядом с именем и заменит знакомые всем шаблоны "Готов общаться", "На связи", "Занят" и т.д. Как и "Истории", "Статус" будет самоудаляться через 24 часа после публикации. Но эксклюзивной "фишкой" стало end-to-end шифрование - как и в случае с обычными сообщениями WhatsApp.

В "Статусе" реализовано множество гибких настроек, включая возможность выбора, кому показывать опубликованные материалы, а кто останется в неведении относительно ваших занятий.

Ряд пользователей на iOS, Android и Windows Phone уже оценили функцию. Скептики даже предположили, что дебют "Статус" сильно помешает Snapchat расширить свою аудиторию и привлечь сторонние инвестиции - в скором времени Snapchat планирует провести первичное размещение собственных акций.

"Оригинальная идея проекта заключалась в создании приложения, которое позволяет вашим друзьям и другим контактам знать, чем вы занимаетесь", - пишет генеральный директор Ян Кум.

Whatsapp Status

Ежемесячная аудитория WhatsApp составляет 1,2 миллиарда человека, а ежедневно пользователи пересылают друг другу 60 миллиардов сообщений, включая 3,3 миллиарда фотографий, 760 миллионов видео и 80 миллионов GIF-анимаций.

Веригин Тимофей