В 2017 году отмечен рост активности вирусов-вымогателей для Android
В 2016 году отмечен рост активности вирусов-вымогателей для Android
Фото

        Несмотря на заверения компании Google, что даже самые серьёзные уязвимости в операционной системе Android никак не вредят пользователям, в 2017 году был отмечен высокий рост числа вирусов-вымогателей. Через вредоносные приложения и сайты злоумышленники блокируют экран устройства или шифруют личные данные, требуя заплатить за разблокировку определённую сумму. Кроме этого, хакеры начали активно разрабатывать собственные методы взлома, ориентированные именно на пользователей Android. По данным ESET LiveGrid, в 2017 году число Android-вымогателей выросло на 50% в сравнении с 2016 годом. 

Самым популярным способом вымогательств в прошлом году была блокировка экрана. При загрузке заражённого приложения или сайта экран мобильного устройства блокируется и отображает уведомление с требованием заплатить определённую сумму для разблокировки устройства. Специалисты ESET отмечают, что киберпреступники начали более умело и глубоко скрывать вирусы внутри приложений, поэтому их становится сложнее выявить. Наибольшая активность мобильных вымогателей отмечена на рынках Восточной Европы, США и Азии. 

Мы же напоминаем - чтобы не стать жертвой мошенников, не загружайте приложения из непроверенных источников, а также не открывайте ссылки и файлы, отправленные с неизвестных номеров и адресов электронной почты. 

 

Ченцова Елена
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.