Goblins: Dungeon Defense — современная аркада прямиком из детства
Goblins: Dungeon Defense — современная аркада прямиком из детства
Фото

           Многие полагают, что быть счастливым можно лишь с огромной суммой на банковском счёте, автопарком элитных машин и, чего уж мелочиться, парой-тройкой яхт в самых живописных уголках Земли. Возможно. Но ощутить приятное тепло на душе удастся и куда более скромными средствами. Например, играя в старые добрые аркады из детства или их современные варианты. Дебютный проект российской студии Abony Interactive под названием Goblins: Dungeon Defense как раз из таких. Это хардкорный 2D-микс Galaga и Space Invaders, радующий простым в освоении, но невероятно затягивающим геймплеем.

Платформа: Android, iOS

Версия: 1.4.2

Русский интерфейс: Да

Требования: iOS 7.1 или выше, Android 4.0 или выше

Категория: Аркады

Несмотря на простоту игры, сразу после запуска нам предлагают пройти обучение и познакомиться с правилами.

Goblins: Dungeon Defense

Goblins: Dungeon Defense

Главная цель Goblins: Dungeon Defense - набрать как можно больше очков за ликвидацию враждебных гоблинов. Оправдано ли насилие? Вполне. Согласно предыстории, игровой персонаж был простым законопослушным жителем древнего города, но в один прекрасный день члены городского совета избрали его для сверхсекретной миссии - отправиться в недра Гоблинских гор и добыть уникальный источник энергии.

Задача поставлена чётко, и с её выполнением, казалось, не должно было возникнуть проблем. Однако, когда кристаллы уже были собраны и педантично разложены по размеру и цвету, случилось непредвиденное: гоблины каким-то образом прознали о том, что кто-то ворует их чудесные кристаллы, и, конечно, решили, что добытчику с их гор живым не уйти. Нам, как и персонажу, выбирать не приходится: нужно собрать волю в кулак и начать обороняться.

Goblins: Dungeon Defense

Goblins: Dungeon Defense

Goblins: Dungeon Defense

Механика Goblins: Dungeon Defense действительно напоминает игры из далёкого детства. Разъярённые враги наступают с верхней части экрана, и если один из них доберётся до нашей линии обороны внизу, персонаж потеряет одну «жизнь». Когда закончатся все десять «жизней», игра закончится тоже.

Персонаж должен молниеносно передвигаться по линии обороны и метать снаряды в мерзких тварей, неготовых по-братски делиться ценными ресурсами. Персонажей на выбор трое, и каждый умеет атаковать тремя способами: помимо основного типа атаки, можно использовать два уникальных навыка. Для суперударов требуются очки магии, количество которых показано на синей шкале в правом нижнем углу экрана.

Goblins: Dungeon Defense

Возможно, самая приятная особенность игрового процесса - выбор одного из трёх бонусов после каждой волны противников. С помощью бонусов можно улучшать те или иные параметры персонажа: скорость атаки, ловкость передвижения, шанс критического удара и многое другое.

Goblins: Dungeon Defense

Goblins: Dungeon Defense

Goblins: Dungeon Defense

Трое игровых персонажей - это лучник, маг и строитель, каждый из которых обладает своими уникальными возможностями и стилем ведения боя. К примеру, суперспособность строителя - умение установить небольшой атакующий форт, который не только сдерживает натиск недругов, но и атакует их. А лучник умеет выпускать несколько стрел одновременно, тем самым увеличивая радиус поражения.

Goblins: Dungeon Defense

Goblins: Dungeon Defense

Goblins: Dungeon Defense

Возможно, кому-то выбор лишь из трёх персонажей покажется недостаточным, однако разработчики обещают обновлять и дополнять игру как можно чаще. В частности, совсем скоро будут добавлены новые карты и дополнительный игровой режим, а там, быть может, дойдёт и до новых игровых классов.

Goblins: Dungeon Defense

Простая в освоении механика Goblins: Dungeon Defense обязательно вызовет приятную ностальгию, а затягивающий геймплей позволит нажимать на кнопку старта игры снова и снова.

 

Плюсы:

  • интересная смесь 2D-аркады с элементами RPG и TD;
  • увлекательный игровой процесс;
  • наличие нескольких персонажей с уникальными особенностями;
  • лидерборды и возможность соревноваться с игроками по всему миру.

Минусы:

  • пока что небольшое количество контента.

 

Веригин Тимофей
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.