"Мясной" шутер Serious Sam
Фото

        В прошлом году на выставке E3 2016 ожидался анонс четвёртой части культового шутера Serious Sam, но вместо этого студия Croteam представила публике игру для виртуальной реальности Serious Sam VR: The Last Hope. При этом разработка Serious Sam 4 была официально подтверждена ещё 2013 году. Двумя годами позже сценарист Йонас Киратзес из Croteam заявил, что в Serious Sam 4 появится полноценная сюжетная линия и это будет приквел к третьей части, а сама игра разрабатывается на существенно переработанном и улучшенном движке Serious Engine. Похоже, что создатели оставили в Serious Sam VR "пасхалку", указывающую на дату выхода Serious Sam 4.

Serious Sam 4

Во время игры в Serious Sam VR один из пользователей заметил на автомате перечень дат, которые совпадают с датами релиза всех основных частей серии. Вероятно, что это намёк на сроки выхода долгожданной четвёртой части.

Serious Sam представляет собой серию "ураганных" шутеров с главным героем Сэмюэлем Стоуном по прозвищу "Крутой Сэм". Сюжет игр банален до невозможности: в недалёком будущем, когда стали возможны межзвёздные путешествия, Землю пытаются поработить инопланетные захватчики, и только главному герою под силу их остановить. В своё время серия получила популярность благодаря фирменному геймплею, состоящему из классической формулы шутеров от первого лица, простого управления, беспрерывной стрельбы, а также красивой графики. 

 

 

Волгин Павел