Apple стала крупнейшим поставщиком носимых устройств
Apple стала крупнейшим поставщиком носимых устройств
Фото

      Исследовательская фирма Strategy Analytics опубликовала отчёт по поставкам носимых устройств за первый квартал 2017 года. Согласно этим данным, компания Apple отгрузила 3,5 миллиона девайсов, что на 59% больше в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году. Таким образом, купертиновская корпорация обошла Fitbit и стала крупнейшим в мире поставщиком носимых устройств.

По словам Нила Мастона, исполнительного директора Strategy Analytics, Apple завоевала 16% мирового рынка благодаря хорошим продажам Apple Watch второго поколения. В четвёртом квартале прошлого года компания продала в общей сложности 9 миллионов смарт-часов по всему миру.

Apple Watch

Нил Мастон считает, что продажи смарт-часов Apple выросли в США и Великобритании за счёт интенсивного маркетинга. В то же время компании Fitbit удалось реализовать всего 2,9 миллиона носимых устройств по всему миру в первом квартале 2017 года, а это на 36% меньше, чем 4,5 миллиона годом ранее.

"Fitbit уступила своё лидерство в области носимых устройств компании Apple из-за замедления спроса на её фитнес-браслеты и поздний выход на новый рынок смарт-часов", - сказал Клифф Раскинд, директор Strategy Analytics.

Вторым крупнейшим поставщиком носимых устройств по итогам первого квартала стала компания Xiaomi. Она отгрузила 3,4 миллиона девайсов, что на 10,5% меньше в сравнении с прошлым годом. На данный момент Xiaomi принадлежит 15,5% мирового рынка носимой электроники, а Fitbit - 13,2%.

Всего в период с января по март 2017 года по всему миру было отгружено 22 миллиона носимых устройств - на 3,8 миллиона больше в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году. Повышенный спрос на смарт-часы, фитнес-трекеры и прочую носимую электронику был отмечен в Северной Америке, Западной Европе и Азии.

 

 

 

Ченцова Елена
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.