Выбор есть: умная техника для дачи
Выбор есть: умная техника для дачи
Фото

         Лето неразрывно связано с желанием людей вырваться на природу. Неработающие пенсионеры уезжают на дачу почти на всё лето, молодежь выбирается в загородные дома на пару-тройку дней в конце недели. Впрочем, даже короткие вылазки на природу уже не обходятся без смартфонов и ноутбуков - всё чаще наша работа связана с непрерывным доступом в сеть. Даже на самой уютной даче мы лишаемся привычного рабочего места, а где-то не являются редкостью перебои с электричеством. К счастью, сегодня оборудовать комфортное рабочее место можно даже в полевых условиях, а многочисленные разнообразные портативные источники питания придут на помощь в аварийной ситуации. 

Если вы уверены в том, что какое-то время вам придётся провести за ноутбуком, следует сразу оборудовать удобное место для работы, причём  сделать его максимально удобным, в меру портативным и не занимающим много места. На выручку приходят раскладывающиеся прикроватные столики с регулируемой высотой столешницы и колёсиками для транспортировки. Можно работать лёжа или сидя, если установить столик возле стула или кровати. Допускается регулировка угла столешницы с ноутбуком для минимального напряжения рук и позвоночника во время работы.

Выбор есть: умная техника для дачи

Многие пользователи любят проводить время за просмотром сериалов или чтением любимых сайтов с кружкой ароматного чая. Комфортно расположившись на мягкой кровати, есть большой риск опрокинуть кипяток на себя или электронное устройство из-за неустойчивого положения на матрасе. В этом случае рекомендуем обратить внимание на компактную столешницу со складными ножками. Она обеспечивает жёсткую  установку без риска опрокидывания, даже если вы случайно заснёте за просмотром фильмов.

Выбор есть: умная техника для дачи

На даче часто собирается большое число людей, в том числе с маленькими детьми, которые интересуются необычными предметами, включая ноутбуки и планшеты. Чтобы быть уверенным в том, что ваше мобильное устройство останется нетронутым, после продуктивной работы его следует убрать в специально отведённое место. Таковым может быть специальная подставка из дерева с универсальным слотом на 18 мм, в который легко войдут большинство современных устройств. Силиконовое уплотнение регулируется под толщину ноутбука, не давая ему наклоняться в сторону, нарушая равновесие.

Выбор есть: умная техника для дачи

Для работы с большим объёмом данных нередко приходится возить с собой внешний жёсткий диск, но именно для дачи вам пригодится решение от Kimax на 500 ГБ с внешним питанием и портом Ethernet для преобразования кабельного широкополосного Интернета в беспроводную Wi-Fi точку доступа. Встроенный аккумулятор поддерживает раздачу данных при отключении электричества, при этом доступ к информации на диске может осуществляться как по Wi-Fi, так и через USB.

Выбор есть: умная техника для дачи

Из-за обилия электронных устройств внезапное прекращение подачи электричества может поставить любого пользователя в неудобное положение, а потому проблема своевременного запасания энергии стоит довольно остро. Малоёмкие аккумуляторы здесь не помогут - необходимы настоящие монстры с запасом электричества на несколько часов. Vinsic на 30 000 мАч остается одним из наиболее ёмких и при этом доступных портативных аккумуляторов для мобильной техники. В комплекте поставляется набор переходников для зарядки большинства распространенных ноутбуков, которые получают от Vinsic ток достаточной силы. Удобный дисплей показывает приблизительный уровень заряда, а выходы с разными параметрами тока позволяют одновременно питать несколько гаджетов.

Выбор есть: умная техника для дачи

Более портативный аккумулятор на 20 000 мАч от Pisen с ЖК-дисплеем и двумя USB-выходами. От такой батареи работает большинство устройств с USB-интерфейсом и это могут быть не только планшеты или смартфоны. Помните, что пополнение заряда батареи происходит за несколько часов, но это стоящая плата за многочасовую работу.

Выбор есть: умная техника для дачи

А что ещё можно зарядить от внешнего аккумулятора с USB-выходами, спросите вы. Отвечаем: например, обычную лампочку с LED-светодиодами и USB-разъёмом, чтобы создать освещение в доме при отсутствующей подаче тока. Длинный провод позволяет закрепить лампочку в любом положении: возле кровати, на стене или даже под потолком. Можно вынести лампочку на улицу и создать освещение в тёмное время суток, если вы с друзьями решили организовать поздний пикник.

Выбор есть: умная техника для дачи

Крайне удобное универсальное решение: LED-осветитель с солнечной батареей в комплекте для накопления энергии днём и траты вечером. Если день выдался непогожий, подключите к лампе microUSB-кабель и подключите её к внешней батарее - длительное и яркое освещение гарантировано. Кстати, это весьма удобное решение для пешего туристического похода, когда зарядить аккумулятор бывает негде, а в палатке вечером необходимо освещение.

Выбор есть: умная техника для дачи

Комары - настоящее бедствие на природе и особенно ночью в закрытой комнате. Назойливый писк и зудящие места укусов нарушают сон и серьёзно портят впечатления от отдыха. Решить проблему могут специальные спреи и мази, но что делать, если с вами отдыхает маленький ребенок или у вас аллергия? В этом случае на выручку приходит электронный фумигатор с USB-проводом, который одинаково эффективно подаёт ток от USB-розетки или внешнего аккумулятора. Главное - запастись свежими пластинками для установки внутри фумигатора. Батарея на 20 000 мАч обеспечивает 28 часов непрерывной работы от полного заряда.

Выбор есть: умная техника для дачи

Мы привыкли полагаться на неразборные внешние аккумуляторы, но что если заряд подошёл к концу, а зарядиться негде? На этот случай были придуманы аккумуляторы со съёмной крышкой и сменными энергоносителями. Подойдут любые аккумуляторы стандарта 18650 - у опытных путешественников они часто бывают под рукой. В продаже присутствуют разборные системы на разное число аккумуляторов, например, с пятью слотами или даже на восемь аккумуляторов 18650.

Выбор есть: умная техника для дачи

Решить проблему темноты помогут миниатюрные LED-светодиоды с USB-интерфейсом. Просто воткните их в любой USB-разъём и окружите себя яркими огоньками, заполняющими пространство вокруг. Кстати, это неплохое декоративное оформление комнаты для необычного свидания, если ваша вторая половинка - техногик.

Выбор есть: умная техника для дачи

Впрочем, если на вашем дачном массиве нет проблем с подачей электричества, это не повод отказывать себе в использовании "умной" и просто необычной техники. Например, сенсорный выключатель света с пультом дистанционного выключения позволяет включить свет на улице, не выходя из дома, либо установить выключатель без внешних механических деталей в любом удобном месте. Простой в монтаже и вызывающий вау-эффект, этот выключатель может стать ярким предметом интерьера на вашем участке.

Выбор есть: умная техника для дачи

Посадили много ценных сортов овощей, но нет времени ухаживать за ними? Красивые цветы не терпят сухой почвы? Нерегулярный полив - проблема для многих работающих поклонников приусадебного хозяйства, но готовый автополив с регулируемой системой подачи воды даёт возможность отлучаться с дачи на любое время. Множество шлангов с капилярной системой подачей воды сокращают расход воды на 70% по сравнению с обычными шлангами, обеспечивая точное попадание влаги на листья или в прикорневую систему. Можно настроить подачу воды несколько раз в день, ежедневно или с интервалом до 30 дней продолжительностью от 1 до 99 секунд. Питание системы осуществляется от четырёх батареек стандарта АА.

Выбор есть: умная техника для дачи

 

 

Волгин Павел
В Android 8.0 Oreo заработала поддержка тем без root-прав В Android 8.0 Oreo заработала поддержка тем без root-прав Технологии
После выхода Android 8.0 Oreo стало известно, что вскоре пользователи этой ОС смогут изменять темы без необходимости получения root-прав на устройстве.
Сайт DxOMark обновил методику тестирования мобильных камер Сайт DxOMark обновил методику тестирования мобильных камер Мобильные устройства
Ресурс DxOMark считается одним из самых авторитетных, когда дело доходит до тестирования камер в смартфонах. Сотрудники сайта разработали собственную методику тестирования мобильных камер.