Новинки Smart Home от TP-Link обеспечат комплексную домашнюю автоматизацию
Новинки Smart Home от TP-Link обеспечат комплексную домашнюю автоматизацию
Фото

         Компания TP-Link продемонстрировала новые решения линейки Smart Home для системы "умного" дома, в том числе смарт-усилитель сигнала Wi-Fi, а также устройства для обеспечения домашней безопасности. Первые девайсы TP-Link для "умного" дома, такие как Wi-Fi розетки, выключатели света и лампы, уже получили положительные отзывы за предлагаемые возможности и простому управления через мобильное приложение Kasa. Представленные на MWC 2017 новинки расширяют экосистему TP-Link в сфере "умного" дома, центром которой является Wi-Fi роутер, и делают жизнь пользователей ещё проще.

Smart Home от TP-Link

Концепция "умного" дома предполагает установку гаджетов в каждой комнате. В прошлом для настройки и управления использовался центр управления или концентратор, который позволял настраивать расписание работы устройств. Сегодня для этой цели используется обычный смартфон. TP-Link позволяет управлять смарт-девайсами из мобильного приложения Kasa. С его помощью можно настроить расписание, включать и отключать гаджеты, а также отслеживать энергопотребление. 

Большая часть смарт-устройств TP-Link управляются со смартфонов, но для решений других производителей понадобится IoT-концентратор. Им может стать новый роутер SR20, оборудованный сенсорным экраном и объединяющий в себе функции IoT-концентратора и Wi-Fi роутера. Он обеспечивает управление и связь со смарт-продуктами TP-Link и техникой с поддержкой ZigBee и Z-Wave через смартфон, планшет или экран роутера. Благодаря двухъядерному процессору с частотой 1 ГГц роутер обеспечивает скорость стандарта AC1900 (до 1 300 Мбит/с на 5 ГГц и до 600 Мбит/с на 2,4 ГГц), а четыре гигабитных порта Ethernet и порты USB 3.0 и 2.0 обеспечивают надёжное и быстрое подключение. Универсальный роутер SR20 позволит автоматически включать освещение, когда пользователи приходят домой, выставит нужную температуру на термостате и проследит за домашней безопасностью, параллельно создавая быструю и стабильную сеть по всему дому.

TP-Link-AC1900

Ключевые особенности роутер SR20:

  • скорость до 1 900 Мбит/с (N600 + AC1300) для быстрой передачи потокового видео в формате 4K HD и онлайн-игр;
  • совместимость со смарт-устройствами TP-Link и другими решениями с поддержкой ZigBee и Z-Wave;
  • встроенный 4,3-дюймовый сенсорный экран для удобного управления;
  • увеличенная зона покрытия Wi-Fi для множества девайсов благодаря двухдиапазонным антеннам и антенным усилителям;
  • двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц;
  • управление с помощью приложения Kasa, доступного на iOS и Android.

Также TP-Link представила решения для домашней безопасности. Поворотная Wi-Fi HD камера NC450 обеспечивает удалённый доступ к видеопотоку в реальном времени из приложения tpCamera. Если поблизости нет компьютера, то функции обнаружения звука и движения могут отправлять уведомления на смартфон или по электронной почте. Новый контактный сенсор CS100 обнаруживает и оповещает об открытии и закрытии дверей и окон, а также в случае стуков и ударов, а сенсор движения MS100 обнаруживает движение или изменения в освещении. Оба устройства поддерживают стандарт ZigBee, питаются от батареи и удобно устанавливаются без каких-либо дополнительных работ.

NC450

Особенности поворотной HD Wi-Fi камера с ночным видением NC450:

  • поворот на 300⁰ и наклон на 110⁰;
  • съёмка в формате 720p;
  • функция ночного видения на расстоянии до 8 метров;
  • компрессия H.264;
  • обнаружение звука и движения, а также уведомления по электронной почте, FTP или в приложение tpCamera;
  • встроенный микрофон и динамик для обратной связи;
  • Wi-Fi до 300 Мбит/с;
  • поддержка карт microSD до 32 ГБ для хранения фотографий и видео.

"Умные" лампы TP-Link предлагают полный контроль над домашним освещением. Все модели легки в настройке, поддерживают функцию расписания и совместимы с Amazon Alexa. Модели LB100 и 110 позволяют управлять яркостью света для необходимого сценария применения. LB120 позволяет настраивать яркость и теплоту света, делая его ближе к флуоресцентной лампе или лампе накаливания, а циркадный режим способен естественно будить пользователя для бодрого начала дня. Модель LB130 помимо циркадного режима обладает функцией изменения цвета, которая позволяет настраивать освещение из любого цвета в спектре. Все настройки ламп выполняются через мобильное приложение Kasa. 

TP-Link LB130

Особенности смарт-ламп LB100, LB110, LB120, LB130:

  • настройка без дополнительных устройств;
  • управление освещением удалённо с помощью приложения Kasa на iOS или Android;
  • энергосбережение без ущерба для яркости, качества и комфорта, а также мониторинг энергопотребления;
  • регулируемая яркость;
  • включение или выключение света в различное время для создания ощущения присутствия дома;
  • циркадный режим (для LB120 и LB130);
  • совместимость с Android, iOS и Amazon Alexa.

Ещё одной новинкой от TP-Link стала смарт-розетка RE270K, объединённая с усилителем Wi-Fi сигнала AC750. Благодаря скорости до 433 Мбит/с на 5 ГГц и до 300 Мбит/с на 2,4 ГГц розетка подключается к любому Wi-Fi роутеру и расширяет беспроводную сеть на скорости до 733 Мбит/с по стандарту 802.11aс, а гигабитный порт Ethernet позволяет подключать проводные устройства в различных частях вашего дома. Усилитель сигнала использует функции смарт-розеток и позволяет управлять подключёнными девайсами, просматривать их состояние и настраивать расписание включения/выключения из мобильного приложения Kasa.

TP-Link RE270k

Особенности смарт-розетки RE270K со встроенным усилителем AC750:

  • высокоскоростное расширение сети Wi-Fi по всему дому;
  • скорость Wi-Fi до 433 Мбит/с (5 ГГц) и до 300 Мбит/с (2,4 ГГц);
  • управление гаджетами с помощью встроенной розетки и приложения Kasa для iOS или Android;
  • удалённое управление и мониторинг подключённых электроприборов;
  • настройка расписания работы;
  • гигабитный порт Ethernet.

"Уже понятно, что, когда-то будучи видимостью будущего, сегодня умный дом является реальностью. Улучшать функциональные особенности и простоту использования "умных" устройств - это миссия TP-Link, и новейшие продукты объединяют в себе как уже известные, так и совершенно новые качества Smart Home", - рассказал Энди Чен, директор по международному бизнесу в TP-Link.

 

 

Веригин Тимофей
В Android 8.0 Oreo заработала поддержка тем без root-прав В Android 8.0 Oreo заработала поддержка тем без root-прав Технологии
После выхода Android 8.0 Oreo стало известно, что вскоре пользователи этой ОС смогут изменять темы без необходимости получения root-прав на устройстве.
Сайт DxOMark обновил методику тестирования мобильных камер Сайт DxOMark обновил методику тестирования мобильных камер Мобильные устройства
Ресурс DxOMark считается одним из самых авторитетных, когда дело доходит до тестирования камер в смартфонах. Сотрудники сайта разработали собственную методику тестирования мобильных камер.