POSTIX: как отправить почтовую открытку, используя только смартфон
POSTIX: как отправить почтовую открытку, используя только смартфон
Фото

         Сегодня нечасто получаешь настоящие открытки - картонные, с теплыми пожеланиями и подписью отправителя. Их здорово порой перебирать, они хранят воспоминания о дорогих людях. Сейчас чаще отправляют цифровые картинки, которые теряются в потоках информации и не сохраняют тепла и искренности пожеланий. А если совместить возможности цифровой фотографии и душевность почтовой открытки? С помощью приложения «Открытки POSTIX» за пару минут можно создать оригинальную открытку с любой фотографией, после чего ее отпечатают и отправят адресату.

Платформа: Android, iOS

Версия: для Android — 1.5.1, iOS — 2.2.6

Русский интерфейс: Да

Требования: Android 4.0.3 и выше / iOS 8.0 и выше

Категория: Фотография, Развлечения 

В эпоху цифровых технологий старые добрые картонные открытки не потеряли актуальности. Ведь в отличие от картинки, сброшенной в мессенджер или на электронную почту, открытку можно взять в руки и поставить на полку, где она будет радовать глаз. А уникальная открытка, с выбранным отправителем оформлением, особенно обрадует адресата.

Чтобы сделать и отправить такую персональную открытку, можно заказать печать в типографии, дождаться изготовления и отправить ее по почте. Но есть куда более простой способ. С сервисом POSTIX пользователю нужно всего лишь создать в мобильном приложении макет открытки, взяв за основу любое изображение или фотографию, и написать нужный текст, что займёт всего несколько минут. А всё остальное сделают сотрудники сервиса - распечатают открытку и отправят в любую точку мира.

POSTIX

Идей использования открыток множество. Бабушки будут рады получать открытки с портретами внуков, а внуки обрадуются посланиям от Деда Мороза. Друзьям и даже самому себе на память можно послать открытку из путешествия, и не просто с фотографией местной достопримечательности, но и с собственным снимком, да к тому же с собственной персоной в кадре. Кроме того, открытки бывают не только поздравительными или сувенирными, но и информативными. Например, таким оригинальным способом можно оповещать клиентов о новых услугах или приглашать их на мероприятия - вряд ли привлекательная открытка попадёт в ящик со спамом.

POSTIX

Для создания макета и заявки на отправку используется приложение «Открытки POSTIX». Оно бесплатное, но изготовление и отправка открытки, разумеется, стоят денег - одна открытка обойдётся в 179 рублей. Сюда входят печать открытки на качественном открыточном картоне с ламинацией и отправка её в любую точку мира, так что цена вполне разумная. Но есть возможность и сэкономить: если оплатить блок открыток, цена за одну штуку снизится. При покупке блока из ста открыток каждая будет стоить всего 99 рублей. При этом открытки могут быть разными, и отправлять их можно будет по одной.

POSTIX POSTIX

Прежде чем начать пользоваться сервисом, в нём нужно зарегистрироваться и авторизоваться в программе. Интерфейс простой и удобный, если не считать того, что он не оптимизирован для планшетов. На стартовой странице приложения указано количество предоплаченных открыток и расположена кнопка создания нового макета. Здесь же публикуются новости проекта.

POSTIX POSTIX POSTIX

Справа вверху находятся пиктограммы обратной связи, адресной книги и настроек, а слева скрыто меню с полным набором функций, которое открывается свайпом. Кроме перечисленных инструментов, здесь расположены вкладки пополнения баланса, истории заказов и условия использования.

Процесс создания макета происходит в три этапа. В первую очередь нужно выбрать из Галереи готовое изображение или сделать новый снимок камерой гаджета. Если выбранная картинка не укладывается в формат открытки, её можно скадрировать - как вертикально, так и горизонтально. Стоит отметить, что для обеспечения высокого качества печати рекомендуется использовать изначально качественные изображения.

POSTIX POSTIX POSTIX

Затем нужно написать текст, который будет напечатан на открытке, и выбрать адресата из адресной книги. Адреса добавляются в книгу как заранее, так и прямо на этом этапе. По желанию можно прикрепить в конце текста картинку-подпись. Это может быть, например, портрет отправителя, скан подписи, QR-код со ссылкой или что-то другое. После этого останется только передать открытку в печать - в течение трёх дней её изготовят и отправят.

POSTIX POSTIX

POSTIX

Сроки доставки зависят от местонахождения адресата. По Москве открытка идёт в течение пяти-семи дней. А самый длительный срок, по словам представителей POSTIX, составил двадцать пять дней. Столько времени открытке понадобилось, чтобы добраться до Австралии.

А если открытка будет утеряна или повреждена при пересылке почтой, сервис предлагает написать заявку по электронной почте, после чего открытку напечатают и отправят заново совершенно бесплатно.

POSTIX

С помощью сервиса POSTIX любой человек может порадовать родных и близких людей оригинальным подарком без ненужных усилий. Чтобы отправить настоящую картонную открытку с оригинальным изображением, нужно всего лишь проделать несколько простых действий на своём гаджете. Отличная идея для сюрприза, которую стоит взять на вооружение. 

Плюсы:

  • оригинальная идея;
  • простота использования;
  • доступные цены;
  • бесплатная повторная отправка в случае утери или повреждения открытки.

Минусы:

  • нет инструментов для обработки фотографий;
  • интерфейс не оптимизирован для планшетов.

 

Волгин Павел
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.