Apple разрабатывает чехол для iPhone с пассивной системой охлаждения
Apple разрабатывает чехол для iPhone с пассивной системой охлаждения
Фото

         В последнее время производители начали применять разные способы для охлаждения смартфонов. Одним из наиболее популярных решений является использование специальных трубок, позволяющих рассеивать тепло. Компания Apple также начала изучать эту проблему и придумала иной метод борьбы с нагревом мобильных устройств. В новом патенте "яблочной" корпорации описывается специальный защитный чехол с системой отвода тепла от компонентов внутри iPhone. Интересно, что данный аксессуар частично напоминает официальный чехол для iPhone 5C с перфорацией на обратной стороне, но это только один из слоёв, и в собранном виде он ничем не должен отличаться от обычных кейсов.

Apple

Основной задачей любого чехла является защита смартфона от физических повреждений. Для этого производители нередко увеличивают толщину стенок чехла. Это действительно может спасти телефон при падении, но в то же время это не позволяет ему эффективно охлаждаться, что может привести к перегреву и даже возгоранию. Apple в своём патенте описывает использование специальных элементов, собирающих тепло от компонентов внутри iPhone и соединённых с тепловыми трубками, рассеивающими тепло.

Apple

Такой чехол состоит из трёх слоев. Первый выполнен из пористого материала, что позволяет теплу, вырабатываемому смартфоном, проходить к следующему слою. Кроме того, первый слой может включать в себя один или более теплопроводных элементов, которые могут быть расположены на его задней стороне. Второй слой служит для соединения с первым и изготавливается из полимерного материала, такого как пластик, чтобы придать конструкции жёсткости. Третий слой из силикона или других материалов отвечает за эстетический вид и защиту устройства от физических повреждений.

Apple

Как результат, такой чехол внешне ничем не должен отличаться от обычного защитного аксессуара, но при этом он будет способствовать рассеиванию тепла.

 

 

Калистов Арсений
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.