LG будет продавать OLED-дисплеи китайским компаниям
LG будет продавать OLED-дисплеи китайским компаниям
Фото

          После Samsung Display южнокорейская компания LG Display является вторым по величине производителем OLED-дисплеев в мире. Согласно свежим данным, предоставленным изданием Business Korea, по крайней мере четыре китайских OEM-производителя смартфонов заключат сделку с LG Display, чтобы использовать OLED-панели в своих премиальных смартфонах. Сообщается, что первыми на такой переход рассчитывают Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi, причём выход устройств с новыми матрицами намечен на ближайшее будущее. В докладе утверждается, что 20-30% OLED-панелей LG Display малых и средних размеров были заказаны вышеупомянутыми китайскими компаниями.

Apple iPhone X

Samsung Display является единственным поставщиком OLED-экранов для нового флагмана Apple iPhone X, а LCD-панели для iPhone 8 и iPhone 8 Plus поставляются LG Display. Вот почему стоимость экранов довольно высокая: по одним данным, каждая панель от Samsung Display обходится Apple от $120 до $130, по другим - в районе $80. В следующем году купертиновская компания заключит дополнительный договор с LG Display на поставку OLED-панелей для iPhone 2018 года - iPhone X второго поколения и iPhone 8S. Это поможет создать конкуренцию и сбить стоимость на матрицы.

Apple iPhone 7

LG тоже переключилась на OLED-панели. Например, представленный в начале осени LG V30 назван первым смартфоном с дисплеем OLED FullVision. По слухам, предстоящие смартфоны Google Pixel 2 и Pixel XL 2 разрабатываются силами HTC и LG соответственно. Не исключено, что 5,99-дюймовая панель Pixel XL 2 будет выполнена по технологии OLED. 

Google Pixel XL 2

Китайские вендоры постепенно отказываются от устаревших LCD-дисплеев и одновременно с А-брендами переходят на OLED-матрицы. Такие экраны отличаются более яркой и живой палитрой, а также глубоким чёрным цветом. Кроме того, OLED-панели поддерживают функцию Always-On Display, которая отображает уведомление и время на экране блокировки, не задействуя для этого весь дисплей и продлевая время работы аккумулятора.

 

Волгин Павел
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.