Google реализует более тесную интеграцию прогрессивных веб-приложений с Android
Google реализует более тесную интеграцию прогрессивных веб-приложений с Android
Фото

           Компания Google добавила в мобильную версию браузера Chrome для Android поддержку прогрессивных веб-приложений, а также начала тестирование мгновенных приложений. Суть первых заключается в запуске полноценного приложения прямо в браузере, а вторые позволяют воспользоваться основными функциями программы без её установки на устройство. Похоже, что Google планирует реализовать гораздо более глубокую интеграцию прогрессивных веб-приложений с Android. В Chrome 57 у пользователей Android-устройств появится возможность вынести на рабочий стол иконку для быстрого доступа к таким приложениям.

Закреплённые на рабочем столе прогрессивные веб-приложения по сути ничем не будет отличаться от обычных, загруженных из Google Play. Они точно так же будут отображаться в списке всех программ, уведомления будут приходить непосредственно от них, а не из Chrome, и, ко всему прочему, входящие ссылки смогут открываться с помощью этих приложений, а не в браузере.

Также Google работает над тем, чтобы прогрессивные веб-приложения были доступны во всех Android-браузерах, а не только в Chrome. Кроме этого, в Chrome 57 у разработчиков появится доступ к Media Session API, что позволит им настраивать пользовательский интерфейс экрана блокировки и уведомлений.

Google Chrome

Возможность устанавливать прогрессивные веб-приложения на рабочий стол уже появилась в Chrome Canary, а вскоре должна стать доступна в Chrome 57 Beta.

 

Веригин Тимофей