Первый процессор Xiaomi сравним по мощности со Snapdragon 808
Первый процессор Xiaomi сравним по мощности со Snapdragon 808
Фото

        Ещё в прошлом году появилась информация о том, что компания Xiaomi намерена использовать в мобильных устройствах процессоры собственной разработки, как это делают Samsung, Huawei и Apple. Такое решение весьма оправдано, так как производитель сможет лучше оптимизировать прошивки под своё "железо". Первым устройством на базе фирменного чипсета станет доступный 5,5-дюймовый смартфон Mi5C. Как сообщается, он будет представлен в двух модификациях: с процессором Snapdragon 625 и чипом собственной разработки Pinecone. Теперь появились первые подробности о процессорах Xiaomi Pinecone и запущены официальный сайт и аккаунт в Weibo.

Xiaomi Pinecone

Согласно новым данным, Xiaomi выпустит две версии процессора Pinecone с модельными номерами V670 и V970. Младшая будет выполнена по 28-нм техпроцессу и получит восемь ядер Cortex-A53, а за графику будет отвечать графический ускоритель Mali-T860 MP4 с тактовой частотой 800 МГц. Как сообщается, Pinecone V670 по мощности сопоставим со Snapdragon 808. Именно этот чип будет установлен в Mi5C.

Xiaomi Pinecone

Xiaomi Pinecone V970 будет производится по 10-нм техпроцессу и состоять из четырёх ядер Cortex-A73 и четырёх Cortex-A53 с максимальной тактовой частотой 2,7 ГГц. В качестве графического ускорителя будет использован Mali-G71 MP12 с частотой 900 МГц.

Веригин Тимофей
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.