Apple получила патент на технологию акустического распознавания отпечатка пальца
Apple получила патент на технологию акустического распознавания отпечатка пальца
Фото

        От нового iPhone как аналитики, так и пользователи ожидают действительно кардинальных изменений. По слухам, в новом поколении смартфонов Apple наконец добавит поддержку беспроводной зарядки, а также использует OLED-дисплей, который будет занимать всю переднюю панель. Главный вопрос заключается в том, на что будет заменён сканер отпечатков пальцев Touch ID? Некоторые считают, что Apple будет использовать 3D-камеру для сканирования лица пользователя. Другие уверены, что разработчики встроят дактилоскопический датчик непосредственно в дисплей. При этом у самой компании Apple есть патенты, описывающие оба вышеупомянутых способа. В новом же патенте подробно описывается метод сканирования отпечатка пальца с помощью ультразвука.

Apple

Согласно описанию патента, в дисплей устройства должны быть встроены датчики, способные преобразовывать электрические сигналы в механическую энергию, и/или механическую энергию в электрические сигналы. Специальный контроллер будет передавать электрический сигнал к датчикам, которые в ответ отправляют механическую волну к пальцу пользователя. Данный контроллер также способен принимать электрические сигналы от этих датчиков. Распознавание изображения использует электрические сигналы, полученные контроллером, для создания образа объекта, находящегося в физическом контакте с дисплеем.

Акустические датчики могут располагаться под дисплеем самыми разными способами. Преимуществом данной технологии также является возможность использования с различными материалами, будь то стекло, сапфир или другие. Интересно, что Apple сможет применить её даже на задней стороне смартфона. Отметим, что iPhone 8, по одной из версий, получит стеклянный корпус, как в iPhone 4/4S. 

В патенте также говорится, что для авторизации пользователя акустическим методом может сканироваться не только его отпечаток пальца, но и ухо, когда смартфон прикладывается к нему. 

 

Веригин Тимофей
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.