В Windows 10 S нельзя будет сменить браузер и поисковую систему по умолчанию
В Windows 10 S нельзя будет сменить браузер и поисковую систему по умолчанию
Фото

             Компания Microsoft представила новую операционную системы Windows 10 S - специальную версию Windows 10 для образовательного сегмента. В сравнении с полноценной Windows 10 новая Windows 10 S имеет ряд ограничений. Например, приложения можно устанавливать только из фирменного магазина Windows Store. Как выяснилось, есть и другие особенности, о которых пользователям стоит знать. В ходе презентации глава подразделения Microsoft по разработке Windows Терри Майерсон заявил, что на Windows 10 S можно запустить любой браузер, доступный в Windows Store. Это действительно так, но оказывается, что по умолчанию всегда будет установлен только Edge, и изменить его на любой другой не получится.

"Вы можете загрузить другой браузер, который доступен в Windows Store, но Microsoft Edge останется браузером по умолчанию, если, например, вы откроете файл с расширением .htm", - говорится в FAQ к Windows 10 S.

Таким образом, если вы откроете ссылку из любого приложения, будь то почта или документ, то она откроется только в Microsoft Edge. Более того, компания также запрещает изменять в Windows 10 S поисковую систему по умолчанию. В Edge и Internet Explorer стандартной поисковой системой является Bing.

Напомним, Windows 10 S в первую очередь предназначена для использования в учебных заведениях.

 

 

 

Волгин Павел
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.