Google Assistant - теперь и на iOS
Google Assistant - теперь и на iOS
Фото

           Конференция Google I/O 2017 в Калифорнии  открылась мероприятием Keynote с 7 000 зрителей и онлайн-трансляцией по всему миру. Практически с первых минут Сундар Пичаи завёл разговор о достижениях компании Google в области искусственного интеллекта и машинного обучения. По его словам, точность распознавания голоса в зависимости от используемого языка достигает 96,4%. В англоговорящих странах ошибки случаются всего в 3,6% случаев - минимальный показатель за всю историю. Это достижение наиболее заметно в Google Home и Google Assistant. За полгода компания серьёзно поработала над его возможностями, представив на сцене ряд новых возможностей. Но самое главное - отныне Assistant доступен не только на Android-смартфонах, но и на iOS.

 Google Assistant

 

Пакет инструментов SDK позволит перенести Google Assistant на любой смартфон или планшет под управлением Android, часы на Android Wear, колонку Google Home, а также на Android TV и Android Auto. На iOS Assistant будет распространяться в виде отдельного скачиваемого приложения. Активация по ключевому слову будет доступна лишь при запущенном приложении Google.

Google Assistant

Assistant расширяет возможности приложения Google на iOS, однако число функций будет меньше, чем на Android: отправка сообщений через iMessage, управление музыкой. Доступа к установке будильника голосовой командой не будет.

Google Assistant

Среди новых функций для Google Assistant особое внимание привлекла Google Lens. При наведении камеры смартфона на разные предметы система с высокой точностью определит что перед ней: сорт цветов, породу кошки, название магазина.

При наведении камеры на роутер система выделит идентификатор сети и даже пароль, после чего сохранит их и подключится к беспроводной точке доступа.

Google Lens

Отныне формировать запрос для ассистента можно не только голосом, но и с помощью клавиатуры.

Google Assistant

Assistant получит доступ к привязанной банковской карте, благодаря чему пользователь сможет оплачивать товары непосредственно через запрос Google Assistant. Например, можно будет заказать еду в любимом ресторане и тут же списать средства с карты для оплаты. Скорее всего, в начале доступность этой функции будет ограничена несколькими странами.

В этом году Google Assistant "выучит" итальянский, корейский, немецкий, французский, японский и другие языки. 

Ченцова Елена
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.