ASUS с Computex 2017: самый тонкий в мире трансформер и необычный роутер Blue Cave
 ASUS с Computex 2017: самый тонкий в мире трансформер и необычный роутер Blue Cave
Фото

          Компания ASUS провела собственную презентацию Edge of Beyond. В частности, был представлен самый тонкий в мире ноутбук с поворотным на 360 градусов экраном ZenBook Flip S. При весе всего 1,1 кг его толщина составляет 10,9 мм, что меньше в сравнении с аналогами конкурентов. Также были представлены новые ноутбуки линейки VivoBook, выполненные в дизайне ZenBook, мощный и в то же время компактный ZenBook Pro UX550 и необычный роутер Blue Cave.

 ASUS ZenBook Flip S

ASUS ZenBook Flip S оснащён сенсорным 13-дюймовым 4K-дисплеем с тонкими рамками NanoEdge толщиной всего 6,11 мм. Для достижения рекордной компактности корпуса и охлаждения системы ASUS разработала новый жидкокристаллический полимерный кулер толщиной всего 0,3 мм. Ноутбук поставляется с новой операционной системой Windows 10 S. От обычной Windows 10 она отличается невозможностью установки приложений из сторонних источников кроме Windows Store и рядом других ограничений.

В ZenBook Flip S установлены Intel Core i7 седьмого поколения с максимальной тактовой частотой 3,5 ГГц, SSD-накопитель объёмом 1 ТБ и сканер отпечатков пальцев.

ASUS ZenBook Flip S

Второй новинкой в линейке ZenBook стал ZenBook Pro UX550. Это наследник оригинального ZenBook Pro, выпущенного ещё два года назад, и решение для тех, кому нужен не только компактный, но и производительный ноутбук. Внутри цельнометаллического корпуса толщиной всего 18,9 мм и весом 1,8 кг установлен сенсорный 15,6-дюймовый 4K-дисплей с 72%-м охватом NTSC и углом обзора 178 градусов. Рамки вокруг экрана были уменьшены до 7,3 мм против 18 мм в предшественнике.

ASUS ZenBook Pro UX550

ZenBook Pro UX550 получил четырёхъядерный процессор Intel Core i7-7700HQ с максимальной частотой до 3,8 ГГц (в топовой комплектации), дискретную видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti с 4 ГБ видеопамяти DDR5, 16 ГБ оперативной памяти DDR4-2400, PCIe x4 SSD на 1 ТБ и четырьмя динамиками Harman/Kardon.

ASUS ZenBook Pro UX550

В ноутбуке имеется поддержка 4K HEVC, что позволяет более эффективно работать с видео в формате 4K. Он оборудован двумя портами USB Type-A, двумя USB Type-C с поддержкой Thunderbolt 3, полноразмерным HDMI 1.4 и слотом для карт памяти формата microSD.

ASUS ZenBook Pro UX550

 

 

Среди других представленных новинок оказались VivoBook Pro N580 и VivoBook S15. Последний имеет 15-дюймовый дисплей в компактном корпусе толщиной 17,9 мм. В устройстве установлены процессор Intel Core i7 и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 940.

VivoBook Pro N580 также оснащён 15-дюймовым дисплеем в металлическом корпусе толщиной 19,2 мм. В данной модели есть процессор Intel Core i7-7700 HQ, видеокарта NVIDIA GTX1050 и 16 ГБ оперативной памяти.

ASUS Blue Cave

Ещё одной интересной новинкой стал весьма необычный маршрутизатор Blue Cave. Мы привыкли, что в большинстве случаев роутер выглядит как небольшой плоский прямоугольник с одной или несколькими торчащими в разные стороны антеннами. Blue Cave больше напоминает футуристическое устройство. Он имеет сквозное отверстие по центру, напоминающее воронку. По заверениям ASUS, мощности Blue Cave достаточно для трансляции 4K-видео или быстрой передачи данных внутри сети. Кроме того, маршрутизатор поддерживает IFTTT, позволяя создавать свои комбинации для автоматизации "умного" дома.

ASUS Blue Cave поддерживает подключение до четырёх устройств по кабелю и имеет разъём USB 3.0 для создания домашнего медиасервера, подключив внешний накопитель.

 

 

Волгин Павел
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.