Создатель Android показал тизер своего первого смартфона
Создатель Android показал тизер своего первого смартфона
Фото

         В 2014 году Энди Рубин, один из создателей операционной системы Android, покинул компанию Google с целью создать инкубатор для поддержки стартапов в сфере робототехники. Спустя год он намекнул, что хотел бы выпустить высококлассный смартфон на Android для с конкуренции с iPhone. В начале этого года Энди официально объявил о создании компании Essential Products, состоящей из бывших сотрудников Google, Apple, Samsung и других организаций, и встретился с крупнейшими американскими операторами на CES 2017. Спустя сутки неизвестный смартфон Essential FIH-PM1 был замечен в базе данных бенчмарка Geekbench. И вот теперь Энди Рубин показал первый тизер будущего смартфона.

Essential

"Я очень рад тому, как всё идёт. Хочу передать его в большее число рук", - написал Энди Рубин в Twitter, прикрепив фотографию смартфона.

Как и ожидалось, смартфон от создателя Android имеет безрамочный дизайн. Правда, мы видим только верхнюю часть устройства, поэтому не исключено, что нижняя рамка у него всё же есть, как в Xiaomi Mi Mix. Из фотографии также видно, что смартфон поддерживает LTE+.

Согласно имеющейся информации, смартфон от Энди Рубина получит 5,5-дюймовый дисплей, восьмиядерный процессор Snapdragon 835 и 4 ГБ оперативной памяти. Ожидается, что он будет работать на последней версии Android.

Отметим, недавно в сети появилась информация, что японский холдинг SoftBank должен был инвестировать в компанию Essential Products 100 миллионов долларов, но в последний момент изменил своё решение, чтобы не испортить отношения с Apple.

 

 

Ченцова Елена
Лайфхак, как играть в тяжелые игры на слабом ПК Лайфхак, как играть в тяжелые игры на слабом ПК Интернет
Как играть в современные требовательные игры на компьютере, смартфоне, планшете и даже на телевизоре Smart TV.
Как устранить царапины с дисплея телефона? Как устранить царапины с дисплея телефона? Технологии
Три шага, прямые руки и экран как новый.