Мобильные гаджеты для детей: чудо-книжка
Мобильные гаджеты для детей: чудо-книжка
Фото

         Современных дети приобщаются к интернету и мобильным гаджетам чуть ли не с пелёнок — родители с лёгкостью увлекают их яркими играми и мультиками. Но это не значит, что смартфон может увлечь ребёнка лишь стрелялками и весёлыми аркадами. Мобильные приложения также способны привить детям любовь к чтению, и докажет это «Чудо-Книжка» — коллекция интерактивных книг и сказок для детей от 3 до 12 лет. Её главные преимущества: десятки сказок, интерактивные истории с играми и удобная система оформления подписки для родителей.

Платформа: Android, iOS

Версия: 1.0.2

Русский интерфейс: Да

Требования: iOS 7.0 или выше, Android 4.0.3 или выше

Категория: Книги

«Чудо-Книжка» - приложение с самой большой коллекцией детских интерактивных книг в России. Здесь можно найти так называемые книжки-панорамки, интерактивные книги и даже интерактивный мультик от создателей серии «Котики Вперёд». Среди авторов значатся как гигантские издатели - «Росмэн» и «Феникс», так и отдельные мастера слова.

Чудо-Книжка

Знакомство с приложением начнётся с окна регистрации. В случае с «Чудо-Книжкой» это не просто формальность: каждый зарегистрированный пользователь сможет еженедельно читать по две книжки абсолютно бесплатно. Такая новость наверняка подарит положительный настрой и позволит войти в главное меню с улыбкой.

Чудо-Книжка

Чудо-Книжка

Чудо-Книжка

Приятные сюрпризы только начинаются: в главном меню ждёт обилие книг, которые разделены на «панорамки» и интерактивные. Первый тип подразумевает наличие в книгах специальных панорам - интерактивных сцен, которые показывают главных героев и позволяют глубже прочувствовать произведение. К примеру, в «Белоснежке» героиня остаётся одна в лесу, и ребёнку предстоит помочь ей выбраться. Для этого нужно вовремя нажимать на определённых животных, которые знают верный путь.

Чудо-Книжка

Чудо-Книжка

Интерактивные книги - это путешествия в вымышленные миры с текстовым сопровождением. Хотя такие книги могут быть и познавательными. Например, из книги «Животные Южной Америки» малыши узнают о том, что вес капибары может достигать 60 килограммов, а ленивцы проводят большую часть своей жизни на ветвях, вися вниз головой. Познавательная информация совмещается с красочными иллюстрациями.

Чудо-Книжка

Чудо-Книжка

Ещё один тип контента - интерактивный мультфильм. Необходимость кликать по нужным предметам и выполнять разные действия по ходу воспроизведения, что сделает просмотр ещё интереснее.

Узнать подробности о книге можно, нажав на понравившуюся обложку. Помимо оценки пользователей здесь ждут скриншоты и описание. Например, «Белоснежка и семь гномов» - «сказка о доброте и любви, которые обязательно побеждают зло и несправедливость».

Чудо-Книжка

Проведение времени с «Чудо-Книжкой» не требует постоянного присутствия родителей. Ребёнок может почитать книгу самостоятельно или же включить режим аудиокниги. К сожалению, поменять шрифт пока можно не везде.

Чудо-Книжка

Книги (помимо упомянутого бонуса при регистрации - две книги бесплатно каждую неделю) приобретаются за реальные деньги, цена составляет 75 или 149 рублей. Также пользователи могут оформить подписку на неделю, месяц или год. Стоимость недельной подписки составляет 75 рублей. При оформлении месячной подписки пользователь получает одну неделю в подарок.

Чудо-Книжка

Чудо-Книжка

«Чудо-Книжка» - приложение, которому под силу привить детям настоящую любовь к чтению. Яркие иллюстрации заинтересуют маленьких пользователей, а интерактивная составляющая углубит сопереживание героям и вызовет желание продолжать знакомство с шедеврами литературы. Одновременно с этим программа окажется надёжным помощником для родителей, поскольку ей под силу не только занять ребёнка в дороге, но и уложить его спать благодаря встроенному режиму аудио книг.

Плюсы:

  • огромная библиотека «панорамок» и интерактивных книг;
  • книги от известных издателей и независимых авторов;
  • бесплатные книги каждую неделю;
  • книги можно читать или слушать;
  • качественные иллюстрации, озвучка и музыкальное сопровождение.

Минусы:

  • размер шрифта меняется не во всех книжках.

 

 

Калистов Арсений
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.