Сканер радужки в Samsung Galaxy S8
Сканер радужки в Samsung Galaxy S8
Фото

        Смартфоны стали неотъемлемой частью нашей жизни, и зачастую мы храним в них практически все свои личные данные, будь то фотографии, контакты, переписки, пароли, реквизиты платёжных карт и многое другое. Именно поэтому производители уделяют много внимания безопасности пользователей.

Наиболее распространённым способом защиты в смартфонах является сканер отпечатков пальцев. Однако этот способ можно обойти при наличии специального оборудования. В своих последних флагманах компания Samsung продвигает сканер радужной оболочки глаза как более надёжный способ защиты персональных данных. Как выяснилось, этот метод также не гарантирует полную безопасность. 

Группа исследователей из организации Chaos Computer Club сумела обмануть сканер радужки глаза в Galaxy S8 с помощью подручных средств. Для этого они использовали обычный фотоаппарат, принтер и контактную линзу. С помощью фотоаппарата со средней дистанции было снято лицо человека.

Важно отметить, что снимок делался в режиме ночной съёмки. Это связано с тем, что сканер в смартфоне использует инфракрасный свет для распознавания глаз. Затем исследователи распечатали на обычном лазерном принтере изображение глаза и просто положили сверху контактную линзу. Смартфон разблокировался с первой же попытки.

Компания Samsung пока никак не прокомментировала этот инцидент. При этом важно понимать, что в реальности обычным пользователям вряд ли стоит переживать из-за этого.

 

 

Веригин Тимофей
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.