Планшеты-трансформеры и гибридные ноутбуки замедляют падение рынка PC
Планшеты-трансформеры и гибридные ноутбуки замедляют падение рынка PC
Фото

           Прошедшая в Барселоне выставка Mobile World Congress 2017 показала, что обычные планшетные компьютеры уже мало кому интересны. Потребители всё чаще отдают предпочтение гибридным устройствам, которые можно использовать и как планшет, и как ноутбук - в зависимости от конкретной ситуации. Аналитики из исследовательской компании IDC уверены, что планшеты с подключаемой клавиатурой и гибридные ноутбуки способны замедлить падение рынка персональных компьютеров как минимум до 2021 года. При этом эксперты не скрывают, что в течение следующих четырёх лет глобальные поставки персональных компьютеров всех форм-факторов будут снижаться, но именно за счёт устройств "2 в 1" это падение не будет столь стремительным.

Аналитики ожидают, что к 2021 году поставки планшетов-трансформеров вырастут до 56,1 миллиона устройств - с 21,4 миллиона устройств в 2016 году. Поставки обычных ноутбуков и рабочих станций останутся примерно на том же уровне, а вот настольных компьютеров и планшетов - снизятся на 2,8% и 6,5% соответственно.

IDC

Повысить продажи персональных компьютеров может поддержка новых технологий, вроде виртуальной и дополненной реальностей. Что будет с рынком PC в дальнейшем - аналитики IDC предсказывать не берутся.

 

Быков Клим