Лончер из Android O стал доступен на Android Marshmallow и более новых версиях
Лончер из Android O стал доступен на Android Marshmallow и более новых версиях
Фото

       Компания Google выпустила первую бету новой версии операционной системы Android O. Многие владельцы устройств линеек Pixel и Nexus уже установили тестовую прошивку и оценили нововведения. К сожалению, с момента выхода Android 5.0 Lollipop Google больше глобально не меняла пользовательский интерфейс системы. Исключением является переработанный центр уведомлений в Android Nougat и обновлённое второй раз за два года меню настроек. Поэтому пользователям приходится довольствоваться различными лончерами. Уже сейчас все владельцы устройств на Android 6.0 Marshmallow и выше могут опробовать оболочку из Android O.

Android O Launcher Android O Launcher

Важно отметить, что речь идёт всё о том же Pixel Launcher, что предустановлен на смартфонах Pixel и Pixel XL от Google. В Android O он был обновлён до новой версии, которая ещё не доступна в Google Play, но внешне он никак не отличается от того, что мы видели раньше. 

Pixel Launcher из Android O можно установить на любое устройство как обычный APK-файл (необходимо активировать соответствующую опцию в настройках), но без прав суперпользователя у вас не будет работать боковой экран с информационными карточками от Google. Чтобы активировать эту возможность, необходимо установить Pixel Launcher в качестве системного приложения. Также отметим, что новая версия Pixel Launcher запускается не на всех устройствах.

 

 

 

 

Быков Клим
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.