Kirin 970 установил новый рекорд скорости мобильного соединения
Kirin 970 установил новый рекорд скорости мобильного соединения
Фото

          Компания Huawei представила собственный флагманский процессор для мобильных решений Kirin 970. Чипсет получился выдающимся: заявлены нативная поддержка машинного обучения, высокая мощность, а также LTE Category 18 на скачивание и Category 13 — на отдачу. До Huawei никто из производителей не реализовывал ничего подобного, поскольку LTE Cat. 18 предполагает поистине рекордную скорость соединения. На этой неделе на сайте компании появилось заявление, в котором говорится, что благодаря Kirin 970 компания в процессе тестирования сумела обновить рекорд максимальной скорости беспроводного соединения в сотовой сети.

Huawei тестировала скорость соединения совместно с партнёром Rohde & Schwarz. R&S - немецкой компанией, которая производит испытательное и измерительное оборудование для мобильных радиостанций. Сообщается, что устройство с Kirin 970 и LTE-модемом Cat. 18 сумело установить соединение на скорости 1,2 Гбит/с. Чтобы достичь такого показателя, Huawei и R&S использовали некоторые усовершенствования, используемые в полевых условиях операторами сотовой связи. Ими стали технологии 4x4 MIMO и 256QAM. Первая позволяет использовать дополнительные каналы передачи данных между сотовой ячейкой и мобильным устройством, увеличивая тем самым скорость. 256QAM увеличивает количество бит, отправленных во время каждой передачи, что также повышает скорость соединения.

Huawei Kirin 970

«Мы рады, что Huawei завершила тест с R&S и стала свидетелем прорыва в индустрии смартфонов. Kirin 970 - первый процессор с поддержкой LTE Cat. 18 на скачивание и Cat. 13 на отдачу с максимальной скоростью загрузки 1,2 Гбит/с. Достигнута новая веха, которая продемонстрировала, что процессоры Kirin от Huawei снова занимают лидирующие позиции в индустрии беспроводной связи LTE-A-Pro», - заявил Ай Вей, вице-президент компании Huawei.

Kirin 970, который будет установлен в Huawei Mate 10, обходит по этому параметру даже топовый Qualcomm Snapdragon 835. Последний поддерживает LTE Cat. 16, что соответствует максимальной скорости скачивания 1 Гбит/с. При этом именно Snapdragon 835 используется в таких флагманах, как Samsung Galaxy Note 8, HTC U11, LG V30 и Essential Phone. 

 

 /

Волгин Павел
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.