VR-устройство Magic Leap
VR-устройство Magic Leap
Фото

         В 2014 году, на заре развития устройств виртуальной и дополненной реальности, никому неизвестная молодая стартап-компания Magic Leap объявила, что создаст собственное автономное AR-устройство со шлемом-очками и носимым на поясе цифровым блоком. Год спустя Magic Leap привлекла миллионные инвестиции от таких гигантов рынка, как Google, Alibaba и других. Однако за три года никто, кроме сотрудников, никогда не видел загадочное устройство вживую. Наконец на этой неделе в распоряжении издания Business Insider оказалась фотография, на которой изображен некий человек с огромным вычислительным модулем за спиной и гарнитурой на голове. Части системы соединены между собой проводами, а в руке человека угадывается массивный контроллер.

Magic Leap

Сообщается, что это прототип Magic Leap, который будет представлен через несколько дней на собрании акционеров. Тогда CEO компании покажет всем один из образцов с кодовым названием PEQ. На фото представлен PEQ0, однако с тех пор в устройство вносили некоторые изменения, в результате чего актуальный прототип может называться PEQ1, PEQ2 и т.д. Аббревиатура складывается из названий внутренних схем, отвечающих за работу Magic Leap.

 

 

Волгин Павел
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.