AR-шлем eSight 3 позволяет людям с плохим зрением хорошо видеть
AR-шлем eSight 3 позволяет людям с плохим зрением хорошо видеть
Фото

          Несмотря на то, что виртуальная реальность не пользуется должной популярностью, данная технология всё же имеет огромный потенциал во многих сферах. В то время, как большинство VR-шлемов предназначено для того, чтобы сделать виртуальные миры более реалистичными, компания eSight с точностью до наоборот использует технологию дополненной реальности, чтобы дать возможность людям, страдающим проблемами со зрением, хорошо видеть реальный мир. Её новый шлем eSight 3 стал легче и дешевле предыдущей версии. В нём используется высокоскоростная HD-камера и два OLED-дисплея, отображающие изображение реального мира с большей контрастностью и лучшим качеством.

eSight 3 является полностью автономным устройством и не требует подключения к смартфону или компьютеру. От одного заряда гарнитура способна проработать до 6 часов, а управление осуществляется с помощью подключённого пульта. Камера в шлеме имеет автоматическую фокусировку, но владелец всегда может вручную настроить фокус на нужном объекте. Кроме этого, разработчики снизили задержку к минимуму, чтобы изображение было как можно более реалистичным, и у пользователей не возникало головокружения или тошноты.

По имеющимся данным, компания eSight продала уже 1 000 шлемов. Стоимость устройства составляет $10 000. По словам Брайана Меха, исполнительного директора eSight, сейчас они работают над тем, чтобы сделать шлем более доступным.

 

Веригин Тимофей