Выбор есть: сенсорный экран или большие кнопки?
Выбор есть: сенсорный экран или большие кнопки?
Фото

          В обсуждении под нашей подборкой "Выбор есть: защищённые смартфоны" пользователи сошлись во мнении, что в походных условиях куда полезнее мобильные устройства с механическими кнопками для ответа на входящие звонки. Бывают моменты, когда водить пальцем по экрану просто невозможно, например, под проливным дождем сенсор экрана может просто не среагировать на палец. Сочетание современного смартфона и классических кнопок решает эту проблему, особенно если вы разбили экран смартфона. Сегодня такие кнопки всё реже встречаются в каких бы то ни было смартфонах, но мы нашли для вас девять самых актуальных решений на любой кошелек и случай жизни.

Среди производителей А-эшелона Samsung единственный, кто до недавнего времени выпускал смартфоны с физическими кнопками под экраном. Samsung Galaxy Xcover 3 с 4,5-дюймовым экраном, пыле-, влаго- и ударопрочным корпусом, поддержкой LTE-A и современными системами навигации позволяют брать Xcover 3 в путешествие по всему миру. "Начинка" уже далеко не самая актуальная: четырёхъядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1,5 ГБ ОЗУ, слот для microSD и единственный разъём для SIM-карты. К несомненным плюсам стоит отнести низкую стоимость и выделяющийся дизайн.

Выбор есть: смартфоны с кнопками

Sonim XP7 - настоящий мобильный монстр с батареей на 4 800 мАч, процессором Snapdragon 400 и действительно мощным корпусом. Облачённый в 20-миллиметровый панцирь, Sonim XP7 выдерживает падение на камни с высоты в несколько метров, работает при отрицательных температурах и не боится попадания на корпус жидкостей и агрессивных химикалий. Специфическая форма корпуса и три механические кнопки под экраном как нельзя лучше подходят для работы в толстых перчатках. Стоит остерегаться падений Sonim XP7: велика вероятность, что после падения придётся заняться ремонтом паркета или асфальта.

Выбор есть: смартфоны с кнопками

Ulefone - одна из немногих китайских компаний, которая "заморочилась", но сделала всё необходимое для получения сертификата о защищенности собственного смартфона Ulefone Armor по стандарту IP68. Чтобы адаптировать его к любым трудностям, кнопки на Armor специально сделаны широкими, с хорошим ходом и внушительными зазорами друг между другом. По сравнению с предыдущими моделями Ulefone Armor обладает продвинутыми спецификациями: 4,7-дюймовый экран с разрешением 1280x720 пикселей и стеклом Gorilla Glass 3, восьмиядерный процессор MediaTek MT6753, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, основная камера на 13 Мп, "фронталка" на 5 Мп, аккумулятор ёмкостью 3 500 мАч, предустановленная ОС Android 6.0 Marshmallow, поддержка 4G.

Выбор есть: смартфоны с кнопками

Oinom V1600 предназначен в первую очередь для тех, кто ищет тонкий, но защищенный смартфон. Механические кнопки сгруппированы на небольшом островке под экраном. Характеристики средние: 4,7-дюймовый экран, аккумулятор ёмкостью 3 000 мАч, 2 ГБ оперативной памяти, камера на 8 Мп, четырёхъядерный чипсет для повседневных задач. Из особенностей стоит отметить влагонепроницаемый корпус и магнитный порт для зарядки на одном из торцов.

Выбор есть: смартфоны с кнопками

Runbo M1 - это не просто смартфон, а целая переносная рация с большой физической антенной для переговоров в любом регионе земного шара - даже там, где покрытие сотовой сети отсутствует в принципе. Корпус смартфона больше напоминает походное переговорное устройство толщиной 20 мм, нежели классический смартфон, но и для повседневного использования это устройство подойдет, если отсоединить верхнюю антенну. Заявлена поддержка навигационных систем GPS и ГЛОНАСС. Корпус выдерживает падения, хотя испытывать экран намеренными ударами мы не рекомендуем. 

Выбор есть: смартфоны с кнопками

Conquest S9 - флагман среди смартфонов с механическими кнопками и защищенным корпусом. Он обладает нетипично большим корпусом для этого сегмента смартфонов - 5,5 дюйма при разрешении Full HD. За производительность отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 615 с частотой 1,5 ГГц, графикой Adreno 405, 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ внутренней памяти. Аккумулятор на 6 000 мАч рассчитаны на работу в течение 1 000 часов в режиме ожидания или 25 часов в режиме разговора. Толщина корпуса сравнительно велика: 17 мм, но следует учитывать встроенную влагозащиту и ударостойкость.

Выбор есть: смартфоны с кнопками

Бывают случаи, когда взамен смартфона необходимо прибегнуть к использованию обычного кнопочного телефона. Мы не берем во внимание обычные "звонилки" - на рынке присутствуют компактные телефоны с продвинутой устойчивостью к внешним воздействиям. Именно они с большой долей вероятности станут предметом выбора у экстремальных туристов и даже пенсионеров. Например, RugGear RG100 хорош прежде всего тем, что не боится полного погружения в воду и умеет заряжать от собственного аккумулятора другие устройства. В него можно установить две SIM-карты, а при синхронизации с другим устройством по Bluetooth можно принимать звонки на RG100, продолжая играть или смотреть видео на основном устройстве. Аналогичным образом можно превратить RG100 во внешний динамик - просто подключите к нему по беспроводному протоколу любое устройство. На верхнем торце присутствует мощный LED-осветитель - это и фонарик, и SOS-сигнал в неожиданной ситуации.

Выбор есть: смартфоны с кнопками

VKworld Stone V3S в рельефном корпусе с прочными кнопками и неубиваемым дисплеем может работать в режиме ожидания целый месяц. Благодаря батарее на 2 200 мАч можно почти сутки разговаривать по телефону и два дня слушать музыку через громкий внешний динамик.

Выбор есть: смартфоны с кнопками

Кнопочный телефон DBEIF D2016 отличается тремя важными деталями: во-первых, встроенный ТВ-ресивер для приёма аналогового телевещания, что довольно удобно за городом. Во-вторых, в корпусе установлен двойной LED-фонарик на экстренный случай. Наконец, производитель заявил безумную батарею на 13 800 мАч, ёмкость которой мы мысленно уменьшаем в несколько раз, но всё же верим, что D2016 способен зарядить смартфон или даже небольшой планшет. При этом телефон защищён от воды, грязи и сурового падения на асфальт.

Выбор есть: смартфоны с кнопками

 

  

Ченцова Елена
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.