На Nexus 5X и 6P с Android O уже можно получить root-права
На Nexus 5X и 6P с Android O уже можно получить root-права
Фото

         Для большинства рядовых владельцев Android-смартфонов новая версия "зелёного робота" всегда в радость, так как они получают новые функции и улучшенную автономность. А вот для опытных пользователей, которые регулярно ставят кастомные прошивки и ядра, выход свежей версии Android всегда сопровождается тем, что нужно ждать взлома для получения прав суперпользователя. Зачастую Google в каждой новой сборке закрывает уязвимости и эксплойты, позволяющие получать root. Но в случае с Android O ситуация совсем иная. Первая бета была выпущена недавно, а известный разработчик Chainfire уже сумел взломать новую систему.

Android O

Chainfire известен как создатель утилиты SuperSU. Он уже объявил, что ему удалось получить права суперпользователя на Android O. Правда, пока только на смартфонах Nexus 5X и Nexus 6P. А вот Pixel и Pixel XL ему не поддаются. Проблема заключается в их особой системе обновлений. Напомним, что в Android 7.0 компания Google представила функцию установки обновлений в фоновом режиме, когда на устройстве по сути есть две системы, и они заменяют друг друга после каждого обновления. 

По словам разработчика, Android O мало чем отличается от Android Nougat, что и позволило ему так быстро взломать систему. Однако он не советует использовать новую версию SuperSU ни на каких других устройствах, кроме Nexus 5X и Nexus 6P.

 

 

Калистов Арсений
Лайфхак, как играть в тяжелые игры на слабом ПК Лайфхак, как играть в тяжелые игры на слабом ПК Интернет
Как играть в современные требовательные игры на компьютере, смартфоне, планшете и даже на телевизоре Smart TV.
Как устранить царапины с дисплея телефона? Как устранить царапины с дисплея телефона? Технологии
Три шага, прямые руки и экран как новый.