MediaTek Helio P25 создан специально для смартфонов с двойной камерой
MediaTek Helio P25 создан специально для смартфонов с двойной камерой
Фото

          В прошлом году было выпущено огромное количество смартфонов с двойной камерой, начиная с флагманских iPhone 7 Plus, Huawei P10 и LG G5 и заканчивая моделями от менее известных брендов. В связи с новым трендом компания MediaTek представила новый мобильный процессор Helio P25, разработанный специально для смартфонов с двойной камерой. Данный чипсет является модернизированной версией прошлогоднего Helio P20 и включает отдельный 12-битный сопроцессор сигнала изображения с поддержкой технологии Imagiq, служащий для обеспечения продвинутых эффектов камеры, например, изменения глубины резкости и улучшенной автоэкспозиции.

"MediaTek Helio P25 прокладывает дорогу к высокому разрешению и многофункциональным камерам на смартфонах, к дополненной виртуальной реальности и видео формата 4K2K. Поддерживая две камеры до 13 Мп каждая, MediaTek Helio P25 заставляет переосмыслить возможности мобильной фотографии и мультимедийных технологий, таких как, например, MediaTek MiraVision, и искать новые возможности для пользователей", - рассказал исполнительный вице-президент и управляющий содиректор компании MediaTek Джеффри Ю.

Новый процессор Helio P25 выполнен по 16-нм техпроцессу FinFET и включает восемь ядер Cortex-A53 с максимальной тактовой частотой 2,5 ГГц. За графику в нём отвечает видеоускоритель Mali-T880 с частотой до 900 МГц. Кроме этого, чипсет поддерживает до 6 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4, что способствует увеличению пропускной способности на 70% по сравнению с предыдущим стандартом. При этом энергоэффективность была улучшена примерно на 20%. Helio P25 также поддерживает высокоскоростной доступ к Интернету в сетях LTE (модуляция до 64 QAM, стандарт LTE-TDD) и поддерживает технологию Envelope Tracking Modulator, обеспечивающую большую производительность при меньшем нагреве.

Ключевые особенности 12-битного процессора Dual ISP:

  • поддержка одной 24-мегапиксельной камеры или двух модулей по 13 Мп каждый;
  • поддержка технологии Color+Mono Denoise для съёмки без шумов и артефактов;
  • наложение эффекта глубины резкости (боке) в режиме реального времени;
  • съёмка видео в формате HDR с предпросмотром в режиме реального времени;
  • технология Turbo 3A, повышающая скорость автоэкспозиции на 30-55%.

 

 

Быков Клим
Лайфхак, как играть в тяжелые игры на слабом ПК Лайфхак, как играть в тяжелые игры на слабом ПК Интернет
Как играть в современные требовательные игры на компьютере, смартфоне, планшете и даже на телевизоре Smart TV.
Как устранить царапины с дисплея телефона? Как устранить царапины с дисплея телефона? Технологии
Три шага, прямые руки и экран как новый.