Qualcomm делится подробностями работы Windows 10 на Snapdragon 835
Qualcomm делится подробностями работы Windows 10 на Snapdragon 835
Фото

         Microsoft объявила, что полноценная версия операционной системы Windows 10 получит поддержку мобильных ARM-процессоров. Первым партнёром редмондской корпорации стала Qualcomm, а компьютеры на базе Snapdragon 835 появятся в продаже уже в этом году. Как стало известно, Qualcomm уже сотрудничает с крупными производителями персональных компьютеров для выпуска первых ARM-решений с Windows 10. Многие всё ещё помнят предыдущий опыт работы Microsoft с ARM-процессорами, когда устройства на Windows RT остались без приложений и поддержки. Кит Крессин, старший вице-президент по управлению продуктами Qualcomm Technologies, пообещал, что история с Windows RT не повторится.

"Перед нами стоит цель сделать то, что заслуживает доверия, чтобы показать людям, почему это отличается от Windows RT. Показать, что это не другая версия Windows 10", - заявил Кит Крессин.

По его словам, не стоит ожидать, что компьютеры на Snapdragon 835 будут доступными, но и дорогими их нельзя будет назвать. Цены во многом будут зависеть от производителей и модификаций компьютеров. В этом году может выйти не так много моделей на ARM-процессорах, но в 2018 и 2019 гг. их должно стать значительно больше. Одними из первых компаний, проявивших интерес к данной затее, стали Dell и HP.

Самое важное, что компьютеры на процессорах Qualcomm будут полностью совместимыми со всеми доступными для Windows 10 приложениями. Это стало возможным благодаря новому эмулятору, разработанному Microsoft и Qualcomm. Такие компьютеры подойдут для веб-браузинга и выполнения повседневных задач, а вот с современными играми и тяжёлыми вычислениями они вряд ли смогут справиться. Также использование процессоров Qualcomm может сделать виртуальную реальность на компьютерах более популярной.

"Там нет ничего, что не позволило бы сделать это с аппаратной точки зрения. Я просто думаю, что это функция, которая появится со временем", - ответил Кит Крессин на вопрос о поддержке виртуальной реальности на компьютерах с процессорами Qualcomm.

 

 

Быков Клим
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.