Энтузиаст объединил дополненную и виртуальную реальности
Энтузиаст объединил дополненную и виртуальную реальности
Фото

          Одной из проблем виртуальной реальности в её нынешнем виде является то, что эта технология пока не приспособлена для корпоративного использования. Когда кто-то находится в виртуальной реальности, то остальные могут наблюдать за происходящим перед его глазами только на мониторе и телевизоре, что, откровенно говоря, не так уж захватывающе. Разработчик Дрю Готтлиб решил исправить положение вещей, объединив технологии виртуальной и дополненной реальностей. Он сумел синхронизировать шлем HTC Vive и очки Microsoft HoloLens таким образом, чтобы пользователь последних мог видеть то, что делает человек в виртуальной реальности.

В качестве демонстрации Дрю показал, как один человек с HTC Vive рисует внутри виртуальной реальности разные объекты, а второй в очках HoloLens видит всё это поверх реального мира. При этом число таких "наблюдателей" с HoloLens может быть неограниченным. Более того, каждый пользователь HoloLens может взять контроллеры и начать рисовать объекты, которые будут отображаться как в реальном, так и виртуальном мирах.

На данный момент разработка далека от идеала, но она может оказаться весьма перспективной в разных творческих отраслях.

 

 

Волгин Павел
Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр Интернет
Недавно вышедшая 7-я часть Resident Evil, получившая восторженные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры.
Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Apple продлевает бесплатную замену бракованных экранов в MacBook Pro Мобильные устройства
Владельцы ноутбуков MacBook Pro Retina начали жаловаться на отслаивающееся антибликовое покрытие экранов. Недавно Apple продлила программу по бесплатному ремонту ноутбуков по этой проблеме.