Facebook разрабатывает способы прокрутки контента с помощью наклона устройства
Facebook разрабатывает способы прокрутки контента с помощью наклона устройства
Фото

                    Стало известно о патенте Facebook на управление 3D-жестами для смартфона. Интересно, что в это же время в компанию перешёл Хьюго Барра, чтобы возглавить VR-подразделение. Теперь был обнаружен ещё один патент Facebook, который был подан в октябре 2016 года. А недавно компания отправила заявку на его продление, что доказывает активность разработки. Патент описывает способ скроллинга изображения на планшете путём наклона устройства. При этом жест наклона работает во все стороны, и Facebook уточнила, что под "изображением" подразумевается любой визуальный контент: веб-страница, карта, фотография и многое другое.

Facebook

Интенсивность прокрутки измеряется с помощью гироскопа. Скроллинг содержимого экрана начинается, когда с гироскопа получено значение, соответствующее минимальному порогу для прокрутки. Пользователь сможет проделать те же действия касанием экрана.

Facebook

Facebook также заявила в патенте, что технология может использоваться и в играх. Вероятно, компания собирается предоставить пользователям возможность запускать игры для VR и на других фирменных устройствах в будущем. 

 

 

Быков Клим
Лайфхак, как играть в тяжелые игры на слабом ПК Лайфхак, как играть в тяжелые игры на слабом ПК Интернет
Как играть в современные требовательные игры на компьютере, смартфоне, планшете и даже на телевизоре Smart TV.
Как устранить царапины с дисплея телефона? Как устранить царапины с дисплея телефона? Технологии
Три шага, прямые руки и экран как новый.