Apple разрабатывает новый разъём для подключения наушников с Lightning к USB Type-C
Apple разрабатывает новый разъём для подключения наушников с Lightning к USB Type-C
Фото

       Компания Apple славится тем, что зачастую вместо использования готовых и устоявшихся решений разрабатывает и внедряет собственные. Так, на днях стало известно, что купертиновская корпорация начала рассылать своим партнёрам спецификации нового разъёма Ultra Accessory Connector (UAC). По имеющейся информации, это будет 8-пиновый разъём с габаритами 2,05х4,85 мм, внешне напоминающий фирменный порт в камерах компании Nikon. Сразу же стоит отметить, что Ultra Accessory Connector не является заменой существующему Lightning. Apple использует программу Made for iPhone, чтобы установить спецификации и требования к оборудованию для контроля UAC-кабелей, которые будут производить её партнёры. Производители аксессуаров смогут выпускать переходники Lightning на UAC, USB Type-A на UAC и 3,5-мм на UAC.

Вот так выглядит переходник с USB Type-A на 8-пиновый разъём для камер Nikon:

Nikon

Как сообщается, новый разъём необходим для подключения наушников с Lightning к USB Type-C и наоборот. На сегодняшний день такой возможности попросту не существует, поэтому присутствовала необходимость в подобном решении. Также важно отметить, что разъём Lightning не способен передавать аналоговый аудиосигнал, тогда как у USB Type-C такая возможность есть (необходима поддержка USB ADC 3.0 в устройстве-источнике). Новый разъём UAC позволит наушникам вносить необходимые коррективы, чтобы работать должным образом с Lightning.

Учитывая факт появления нового разъёма для связи Lightning и USB Type-C, остаётся всё меньше шансов, что Apple применит в новом iPhone универсальный USB Type-C, как она это сделала с последними MacBook Pro. 

 

Ченцова Елена
Лайфхак, как играть в тяжелые игры на слабом ПК Лайфхак, как играть в тяжелые игры на слабом ПК Интернет
Как играть в современные требовательные игры на компьютере, смартфоне, планшете и даже на телевизоре Smart TV.
Как устранить царапины с дисплея телефона? Как устранить царапины с дисплея телефона? Технологии
Три шага, прямые руки и экран как новый.