QLED-телевизор Samsung способен воспроизводить цвета в полном объёме
QLED-телевизор Samsung способен воспроизводить цвета в полном объёме
Фото

          Компания Samsung объявила, что представленный на выставке CES 2017 QLED-телевизор прошёл экспертизу Ассоциации по тестированию и сертификации Verband Deutscher Elektrotechniker. По результатам теста, QLED-телевизор Samsung стал первым телевизором в мире, способным воспроизводить цвета со 100%-й точностью. Это позволяет воспроизвести на таком экране реалистичный цвет при любом значении яркости. Например, лист дерева в зависимости от освещения и яркости может выглядеть на обычном экране как жёлто-зеленым, так и бирюзовым, тогда как QLED-телевизор Samsung передаёт все цветовые оттенки при любых уровнях яркости, что практически невозможно в двумерном цветовым пространстве. Это, в свою очередь, позволяет увидеть изображение таким, каким его задумал режиссер.

Samsung

"Сертификат поддержки 100%-го объёма цвета, который получил QLED-телевизор Samsung, подтверждает высочайший уровень нашей продукции и революционное качество изображения. Как лидер глобального рынка телевизоров на протяжении вот уже 11 лет, мы рады выйти на новый уровень развития - уровень телевизоров на квантовых точках, которые обеспечивают лучшее качество изображения", - заявил Йонг-Кхи Хан, исполнительный вице-президент подразделения дисплейных технологий Samsung Electronics.

Объём цвета является важным показателем точности передачи цветовых оттенков, учитывающий значения двух других параметров: цветового охвата и уровня яркости в трехмерном пространстве. Цветовой охват характеризует максимальное количество цветовых оттенков, которые экран телевизора способен воспроизвести, а пиковая яркость - это максимально возможный уровень яркости экрана. Чем шире цветовой охват и ярче изображение, тем выше показатель объёма цвета. Как правило, точность цветопередачи уменьшается при увеличении яркости, что является причиной цветовых искажений на экране. В QLED-телевизорах зависимость между уровнем яркости и качеством цвета была устранена. 100%-я точность воспроизведения цвета была достигнута за счёт увеличенного диапазона яркости 1 500 - 2 000 нит.

Samsung

В своих QLED-телевизорах компания Samsung использует новый металлический материал квантовых точек, благодаря чему была существенно расширена цветовая палитра и пиковая яркость экрана. Кроме того, применение новой структуры квантовых точек позволяет различить детали изображения в самых тёмных и светлых сценах независимо от уровня освещенности помещения, в котором находится телевизор. Также немаловажно, что цвет на экране QLED-телевизора не изменяется независимо от того, где сидит зритель - напротив экрана или сбоку от него. 

 

Ченцова Елена
Лайфхак, как играть в тяжелые игры на слабом ПК Лайфхак, как играть в тяжелые игры на слабом ПК Интернет
Как играть в современные требовательные игры на компьютере, смартфоне, планшете и даже на телевизоре Smart TV.
Как устранить царапины с дисплея телефона? Как устранить царапины с дисплея телефона? Технологии
Три шага, прямые руки и экран как новый.