Приложение VR Desktop подружит macOS с Oculus Rift
Приложение VR Desktop подружит macOS с Oculus Rift
Фото

        Разработчики из Cindori представили приложение VR Desktop, которое позволяет использовать шлем виртуальной реальности Oculus Rift вместе с macOS. Основная идея проекта заключается в том, чтобы пользователь мог получить доступ к виртуальному рабочему пространству, представленному в виде нескольких мониторов, при этом иметь возможность создавать виртуальные экраны и взаимодействовать с macOS посредством VR-гарнитуры. На данный момент приложение работает с версией Oculus Rift Development Kit 2, выпущенной для разработчиков, и macOS 10.11 или выше, однако Cindori в скором времени планирует расширить список другими гарнитурами, в том числе HTC Vive.

VR Desktop

В марте прошлого года компания FaceBook, владелец Oculus, сообщила, что компьютеры Mac не получат официальной поддержки из-за графических процессоров, которые не отвечают рекомендуемым спецификациям, хотя изначально Oculus проявляла неподдельный интерес к проекту. Тем не менее было принято решение приостановить разработку на неопределённый срок и сосредоточиться на Windows.

"Многие были скептически настроены относительно использования Mac в качестве VR-платформы, - комментируют сотрудники компании Cindori. - Мы здесь для того, чтобы доказать обратное: Мас могут работать с множеством полезных VR-приложений. Программа VR Desktop работает с современными Mac, оснащёнными дискретными видеокартами".

При помощи гарнитуры Oculus Rift и приложения VR Desktop пользователи смогут просматривать фильмы или играть на большом изогнутом виртуальном экране.

VR Desktop VR Desktop

 

 

Калистов Арсений
Лайфхак, как играть в тяжелые игры на слабом ПК Лайфхак, как играть в тяжелые игры на слабом ПК Интернет
Как играть в современные требовательные игры на компьютере, смартфоне, планшете и даже на телевизоре Smart TV.
Как устранить царапины с дисплея телефона? Как устранить царапины с дисплея телефона? Технологии
Три шага, прямые руки и экран как новый.