Qualcomm рассказала о первых решениях с поддержкой Android Things
Qualcomm рассказала о первых решениях с поддержкой Android Things
Фото

          Qualcomm Technologies объявила, что процессор Snapdragon 210 с LTE-модемом X5 получит поддержку новой платформы для Интернета вещей Android Things. Последняя, напомним, была представлена компанией Google в конце прошлого года и пришла на смену Brillo. Процессоры Snapdragon стали первыми в мире коммерческими решениями с поддержкой сетей четвёртого поколения, на базе которых будут создаваться устройства Android Things. Такая комбинация позволяет выпускать надёжные, безопасные и управляемые подключенные решения, включая электронные табло, устройства удалённого видеонаблюдения, отслеживания активов, платёжные и торговые автоматы, а также потребительские гаджеты: смарт-помощники и техника для дома. Процессоры Snapdragon 210 с поддержкой Android Things также позволят производителям и разработчикам использовать всю мощь Google Cloud Platform и сервисов Google, а поддержка Google Cast for Audio откроет возможности для создания инновационных потребительских продуктов.

Процессоры Snapdragon 210 с поддержкой Android Things созданы для многозадачности, включая обработку естественного языка, запросов к базе данных, аналитике изображений и видео, а также обработке данных. А самое главное, что всё это выполняется на самом устройстве, а не в облаке. Это позволяет уменьшить время отклика приложений, экономить трафик, а также повысить безопасность и конфиденциальность. Интегрированные 4G LTE, технология обработки данных и функция безопасности в сочетании с доступом к мощности и масштабируемости Google Cloud Platform и сервисов Google, таких как Google Cast for Audio, Google Drive и Firebase Analytics, поможет производителям и поставщикам услуг предоставлять передовые решения Интернета вещей при более эффективном управлении данными.

"Мы очень рады возможности поддержать ОС Android Things на процессоре Snapdragon 210 от Qualcomm Technologies и рады передать новые захватывающие инструменты для развития нашим IoT-клиентам, - сказал Джеффри Торранс, вице-президент по развитию бизнеса, Qualcomm Technologies. - Интегрированный функционал 4G LTE, впервые для Android Things, в сочетании с нашими другими беспроводными технологиями, обеспечивают всестороннюю связь и возможности в Google Cloud Platform. Разработчики теперь могут создавать экономически эффективные, инновационные подключенные устройства и приложения для потребительских и промышленных IoT-сегментов, что позволит ускорить и расширить развитие общей экосистемы IoT".

Производители смогут использовать свой опыт в работе с Android и процессорами Snapdragon, что позволит им быстро создавать и коммерциализировать множество новых подключённых устройств. Они получат доступ к привычной среде подключения, в том числе сотовой связи, Wi-Fi и Bluetooth, поддержке широкого спектра датчиков, камере, графикам, мультимедиа и обширным возможностям по созданию пользовательского интерфейса.

Процессор Snapdragon 210 представляет собой экономически эффективное решение, способное расширить возможности 4G LTE, что делает его одним из лучших решений для больших объёмов потребительских и промышленных решений Интернета вещей. К его особенностям стоит отнести поддержку 4G LTE-Advanced Cat. 4, воспроизведения видео формата 1080p с кодеком HEVC и камер с разрешением до 8 мегапикселей.

 

 

Волгин Павел
Лайфхак, как играть в тяжелые игры на слабом ПК Лайфхак, как играть в тяжелые игры на слабом ПК Интернет
Как играть в современные требовательные игры на компьютере, смартфоне, планшете и даже на телевизоре Smart TV.
Как устранить царапины с дисплея телефона? Как устранить царапины с дисплея телефона? Технологии
Три шага, прямые руки и экран как новый.