Учёные MIT научили смарт-часы распознавать эмоции пользователя
Учёные MIT научили смарт-часы распознавать эмоции пользователя
Фото

        Инженеры из Технологического института Джорджии разработали новые способы взаимодействия со смарт-часами, в том числе возможность управления с помощью дыхания, что особо полезно для людей с ограниченными возможностями. Исследователи из Массачусетского технологического института также ищут способы повысить полезность носимой электроники. Большинство "умных" часов способны отслеживать физическую активность пользователей, в том числе фазы сна и количество сожжённых калорий, но пока не одни из них не могут контролировать психическое здоровье, фиксируя эмоции владельца. В MIT сумели решить и эту проблему, создав специальное приложение.

Разработанная в стенах MIT программа для смарт-часов слушает разговоры пользователя, анализируя текстовые транскрипции и физиологические признаки, чтобы определить общий тон речи и эмоции человека. По заверениям разработчиков, точность распознавания эмоций составляет 83%. Таким образом, можно в режиме реального времени определить эмоциональный настрой человека по его речи.

"Представьте себе, если в конце разговора вы можете перемотать его и увидеть те моменты, когда ваши собеседники испытывали больше всего беспокойства. Наша разработка является шагом в этом направлении, предполагая, что мы уже не так далеко от мира, где люди могут иметь у себя в кармане социальный трекер на базе искусственного интеллекта", - рассказал Тука Алханай, аспирант МТИ.

Сейчас приложение находится на стадии разработки и далеко от версии для конечных пользователей. Но если исследования в этой области продолжатся, то с помощью смарт-часов мы сможем следить не только за физической активностью, но и социальной, а виртуальный ассистент поможет улучшить отношения с другими людьми.

 

Ченцова Елена
Лайфхак, как играть в тяжелые игры на слабом ПК Лайфхак, как играть в тяжелые игры на слабом ПК Интернет
Как играть в современные требовательные игры на компьютере, смартфоне, планшете и даже на телевизоре Smart TV.
Как устранить царапины с дисплея телефона? Как устранить царапины с дисплея телефона? Технологии
Три шага, прямые руки и экран как новый.