Суперкомпьютер IBM Watson начнут использовать для диагностики болезней сердца
Суперкомпьютер IBM Watson 0
Суперкомпьютер IBM Watson 0
Нейронные сети и машинный интеллект сегодня играют решающую роль в медицинских исследованиях, так как люди попросту не в состоянии обработать необходимые объёмы данных, чтобы найти способ лечения того или иного заболевания. Но для этого необходимы огромные вычислительные мощности, и тут не обойтись без суперкомпьютеров. Компания IBM недавно объявила, что её суперкомпьютер Watson будет использоваться для диагностики болезней сердца. Это станет возможным благодаря тому, что Watson обработал огромное количество медицинских данных и изображений ультразвуковых и рентгеновских лучей. Исследователи намерены использовать компьютер, чтобы выяснить, какому пациенту может понадобиться последующее лечение аортального стеноза.

По словам специалиста в области кардиологии Хайме Мурильо, диагностика состояния сердца является одним из наиболее сложных процессов в работе кардиологов.

"Если у вас есть ультразвуковое изображение сердца, заключение может изменяться в зависимости от того, как разные врачи его интерпретируют. Используя Watson, мы смотрим в сторону стандартизации и повышения точности диагностических интерпретаций, что приводит к более точным диагнозам и улучшению ухода за пациентами", - отметил Хайме Мурильо.

IBM также намерена использовать суперкомпьютер для исследований в области рака молочной железы, болезней лёгких и головного мозга, а также заболеваний глаз, таких как диабетическая ретинопатия.

 

 

Ченцова Елена
Лайфхак, как играть в тяжелые игры на слабом ПК Лайфхак, как играть в тяжелые игры на слабом ПК Интернет
Как играть в современные требовательные игры на компьютере, смартфоне, планшете и даже на телевизоре Smart TV.
Как устранить царапины с дисплея телефона? Как устранить царапины с дисплея телефона? Технологии
Три шага, прямые руки и экран как новый.