Модуль CubeSat превращает Moto Z в спутниковую систему
Модуль CubeSat превращает Moto Z в спутниковую систему
Фото

        Компания Lenovo и сторонние производители представили уже несколько десятков сменных модулей для смартфонов линейки Moto Z. Практически все они предназначаются для обычных пользователей и рассчитаны на широкую аудиторию. Компания Nima Mohseni пошла иным путём и решила создать нечто действительно полезное - модульную спутниковую систему CubeSat. Её "сердцем" может выступать смартфон, совместимый с платформой Moto Mods, а это Moto Z, Moto Z Force и Moto Z Play. CubeSat предназначен для учебных заведений, небольших предприятий и даже рядовых владельцев Moto Z, которые смогут использовать его для исследований или других целей.

"Смартфон - это наш персональный компьютер, который всегда находится с нами. Что если бы он мог делать гораздо большее? Тут на сцене появляется Modular CubeSat. CubeSat - это небольшой куб размером 10x10x11,35 см с относительно низкой стоимостью, который позволяет многим исследователям запускать спутники для собственных исследований", - рассказывают разработчики.

На данный момент средняя стоимость CubeSat составляет порядка $100 000, но разработчики нацелены на уменьшение его цены до $5 000, чтобы как можно больше учебных заведений и учёных могли себе позволить приобрести собственный спутник. 

На данный момент Nima Mohseni ищет финансовую поддержку на Indiegogo, чтобы продолжить свои исследования в этой области. 

 

 

Волгин Павел